/
/
疫情防控大数据和人工智能应用论坛在武汉召开

疫情防控大数据和人工智能应用论坛在武汉召开

2020年11月13日下午,第二届世界大健康博览会疫情防控大数据和人工智能应用论坛在美丽的江城武汉召开,论坛由武汉市卫生健康委员会和中国信息产业商会健康科技分会共同主办,国家电子计算机质量监督检验中心、北京京东健康有限公司、医渡云、厦门市易联众易惠科技有限公司、易惠云安(北京)健康科技有限公司等单位参与了论坛协办。

论坛以“科技抗疫,创新引领”为主题,旨在总结大数据和人工智能等信息技术在疫情防控中的应用成果,探讨疫情防控常态机制下大数据和人工智能、、可信网络等新技术的前景,跟踪健康科技创新发展,提升疫情常态化防控水平,为健康中国贡献智慧和力量。

武汉市卫生健康委二级巡视员刘庆香在发言中表示,在疫情防控战斗中,疫情阀控大数据和人工智能应用起到了不可替代、非常重要的作用。为及时掌握疫情信息,科学研判事态发展,精准推进防控举措等提供了强有力的支撑。

中国信息产业商会健康科技分会副理事长、厦门市健康医疗大数据中心主任叶荔