/
/
“全球智慧城市博览会·上海”计划今后每年在沪举办

“全球智慧城市博览会·上海”计划今后每年在沪举办

 

经过10年,这个全球知名博览会终于决定将亚洲唯一落地项目放在上海

解放日报·上观新闻记者从10月15日晚上海市国际贸易促进委员会与西班牙巴塞罗那国际展览公司共同主办的“全球智慧城市博览会·上海”(Smart City Expo Shanghai上海智博会)2022发布会上获悉,始创于2011年的“全球智慧城市大会”已经决定将其在亚洲地区唯一的落地项目放在上海。“全球智慧城市博览会·上海”计划今后每年在沪举办。

首届“全球智慧城市博览会·上海”计划于2022年10月在浦东新国际博览中心举办,并以“SCESH(上海智博会)”为展会品牌。

“全球智慧城市大会”由西班牙巴塞罗那国际展览公司主办,联合国人居署、世界经济论坛、西班牙工业部、巴塞罗那市政府等支持,是目前全球规模最大的专注于城市和社会智慧化发展和转型的智慧城市主题展会。

每年,“全球智慧城市大会”会颁发世界智慧城市奖项,向全世界征集创意、项目、科技、智慧城市提案。全球智慧城市的先行者斯德哥尔摩、新加坡、特拉维夫、迪拜、纽约等都曾获得过这一殊荣。

2020年,上海从全球48个国家和地区的350座申报城市中脱颖而出,一举摘得“世界智慧城市大奖”(WSCA)桂冠。这是中国城市首次获得这一全球智慧城市行业领域的“奥斯卡奖”,表明上海的智慧城市建设处于世界一流的行列。

首届“全球智慧城市博览会·上海”计划于2022年10月在浦东新国际博览中心举办,将重点展示智慧城市建设中,基础设施、城市管理与服务、新型制造业、信息服务、智慧交通、智慧社区、智慧零售、智慧医疗、智慧养老等各个板块的新理念、新技术、新产品、新成果。

规划展览面积2万平方米,国内外展商300余家,展示将采用场景式、沉浸式、互动体验等方式进行,同期还将举办20余场相关主题研讨会与专项发布活动。上海市国际贸易促进委员会会长周敏浩表示,他们还将积极尝试在线展览展示创新模式,拟推出博览会的数字孪生平台“智慧城市+”,切实推进上海“国际会展之都”的建设。

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区鲁谷路74号院南院6号         电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网