/
/
广州地铁与天津地铁乘车码实现互联互通

广州地铁与天津地铁乘车码实现互联互通

 

9月22日起,广州与天津的地铁乘车码将实现互联互通,这也是继与上海、重庆、北京地铁实现乘车码互联互通后,广州地铁在今年内与第四家城市轨道官方APP打通“扫码”功能,实现与四大直辖市的地铁乘车码互通。至此,使用广州地铁APP可乘坐全国超过三分之一运营里程的轨道交通。

据悉,此次广州、天津地铁乘车二维码互联互通范围涵盖了包括广州地铁、天津轨道交通运营的城市轨道交通线路和车站,暂不包含广州有轨电车海珠环岛线、黄埔有轨电车1号线、广清城际铁路花都站至清城站段以及广州东环城际铁路花都站至白云机场北站段。

乘客使用广州地铁APP或天津地铁APP,均可在在广州、天津两地跨城地铁刷码乘车。如异地刷码乘车,只需将广州地铁APP、天津地铁APP升级到最新版本即可,无需下载、更换其他APP。其中广州地铁APP乘客需升级到5.6.0版本,天津地铁APP乘客需升级到2.4.5版本。

广州市民使用广州地铁APP搭乘天津轨道交通时,需切换至天津轨道交通乘车页,按照指引开通乘车码功能即可刷码畅行天津轨道交通。需要注意的是,目前支付渠道仅限支付宝和微信支付。

至此,广州已实现与北京、上海、重庆、天津4座城市地铁乘车码的互联互通,年内还将继续推动与其他区域地铁乘车二维码的互联互通工作,为市民跨城出行带来便捷乘车体验。

来源:广州地铁

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区鲁谷路74号院南院6号         电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网