/
/
华为徐直军:华为云四年耕耘,聚拢230万开发者队伍

华为徐直军:华为云四年耕耘,聚拢230万开发者队伍

 

9月23日,在华为全联接大会上,华为轮值董事长徐直军表示,新冠疫情的突发及持续近两年,进一步加速了产品/服务的数字化进程。根据麦肯锡的研究,全球的数字化进程整体提前了7年,其中,亚太更是提前了10年。

徐直军表示,华为的价值主张具体包括四个方面:一是无处不在的联接。联接是每个人的基本权利,将致力于实现所有人与人、物与物,人与物的全面联接,并持续提升联接体验。二是无所不及的智能:我们把AI定位成一种通用目的技术,致力于把AI注入各行各业,促进价值创造全过程、全方位的转型升级。三是个性化体验:我们主张每个人都是独特的,将致力于通过提供个性化的产品和服务,让每个人的个性得到充分尊重,潜能得到充分释放。四是数字平台:我们坚信,数字化将推动人类文明的再一次飞跃,我们打造开放、灵活、易用、安全的数字平台,激发行业创新、产业升级和社会发展。

 在推动社会数字化转型进程中,华为在四年前布局云计算更显及时。

从2016年9月1日的华为全联接大会开始,华为正式宣布“拥抱云,融入云,成为数字化企业”。第二年华为宣布成立Cloud BU,徐直军在这次会上指出:从2017年开始,华为将以公有云服务为基础,强力投资打造开放的公有云平台,并将聚焦重点行业,携手合作伙伴构建云生态,共同做大产业蛋糕。

4年后的今天,华为云已经聚合了超过230万开发者、1.4万多咨询伙伴、6000多技术伙伴、云市场商品超过4500个,已经成为互联网公司和传统政企数字化转型的重要平台。在全球,华为云与伙伴公有云覆盖了27个区域,为170多个国家的客户提供服务。根据Gartner 2020年研究,华为云是IaaS市场增速最快的云,已经成长为中国第二、全球Top 5的云服务提供商。

徐直军认为,所有这些进步和成绩都只是新的起点。

伴随着企业数字化转型的深入、数字应用更加丰富、也更加复杂,传统云服务的资源弹性与简化运维的价值依然是基础,但已经远远不能适应企业需要。资源极致弹性、应用敏捷开发迭代正在发展成为云服务的新常态。云原生(Cloud Native)也因此成为包括高科技类企业和传统政企的共同选择。对于传统政企应用,除了自身云原生改造获得资源和敏捷收益,更要充分与大数据、AI等新的云原生能力相结合,创造更大的价值。

作为云原生的倡导者和先锋,自2016年以来,华为云陆续推出了云原生系列服务,帮助互联网及政企客户更好的进行云原生改造,基于这些积累,2020年华为进一步提出云原生2.0理念,致力于让每一个企业都能成为新的云原生企业。

随着云原生应用深入企业各个业务场景,云原生正在走向分布式,跨云跨地域统一协同治理,保证一致应用体验等新的需求日渐突出。

为了匹配这一需求,徐值军宣布,华为推出业界首个分布式云原生产品——华为云UCS。”UCS的意思是无处不在的云原生服务:通过华为云UCS,我们致力于让企业使用云原生应用时感受不到地域限制,感受不到跨云限制,感受不到流量限制,充分保证应用的一致性体验。UCS的目标是要把云原生能力带入企业的每一个业务场景,加速千行百业拥抱云原生。“徐直军说。

来源:中国电子报。

 

 

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区鲁谷路74号院南院6号         电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网