/
/
工业和信息化部与中国银行签署中小企业金融服务战略合作协议

工业和信息化部与中国银行签署中小企业金融服务战略合作协议

 

6月17日,工业和信息化部、中国银行共同签署《中小企业金融服务战略合作协议》。工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆与中国银行党委书记、董事长刘连舸出席签约仪式并座谈。工业和信息化部党组成员、副部长王江平和中国银行党委副书记、行长刘金,党委委员、副行长王纬参加签约仪式。

肖亚庆表示,习近平总书记高度重视中小企业发展,强调“中小企业能办大事”。在新发展阶段,中小企业承担着新的历史使命,既是保市场主体、保就业的主力军,也是提升产业链供应链稳定性和竞争力的关键环节。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院关于促进中小企业发展的决策部署,工业和信息化部、中国银行签署战略合作协议,是强化产业政策与金融政策协同、主责部门与金融机构联动,促进中小企业高质量发展的重要举措。近年来,中国银行充分发挥全球化、综合化优势,在支持“专精特新”中小企业发展、促进中小企业国际化发展等方面开展了大量工作。下一步,双方将加强信息共享与资源协同,共同探索金融服务中小企业的新场景、新模式,推动“十四五”时期中小企业发展取得新成效。

刘连舸表示,中国银行将深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,把握新的历史机遇,进一步增强服务实体经济和国家战略的能力。中国银行将以此次签约为契机,担当国有大行责任、使命,在跨境金融、科技金融、普惠金融、绿色金融等方面重点布局,持续优化资源配置,创新产品服务,为中小企业提供全周期、差异化、多渠道的融资支持,推动缓解中小企业融资难融资贵问题,助力中小企业高质量发展。

工业和信息化部相关司局负责同志、中国银行相关部门负责同志参加签约仪式。

来源于工业和信息化部


这是描述信息

地址:北京市石景山区鲁谷路74号院南院6号         电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网