/
/
第五届中国工业文化高峰论坛在长春举行

第五届中国工业文化高峰论坛在长春举行

 

6月11日,第五届中国工业文化高峰论坛在长春举行。工业和信息化部总经济师许科敏出席论坛并致辞。许科敏指出,工业是强国之本,文化是民族之魂。世界强国的兴衰史一再证明,一个大国的发展进程,既是经济科技等硬实力提高的进程,也是思想文化等软实力提高的进程。

许科敏强调,要把工业文化建设作为推动制造业高质量发展的重要内容,着力开创工业文化繁荣发展的新局面。一是提高政治站位,充分认识发展工业文化的重要意义。二是深化理论研究,夯实工业文化发展基础。三是丰富文化内涵,培育制造业高质量发展新动能。四是加大推广力度,持续强化我国工业发展的文化自信。

本届论坛以“弘扬工业文化 赋能高质量发展”为主题,围绕“十四五”期间工业文化政策、国家工业遗产、工业文化理论研究和赋能产业发展等议题,探讨中国特色工业文化发展的新趋势新特点,共谋新时期制造业高质量发展之道。部产业政策与法规司、办公厅、财务司、机关服务局有关负责同志,以及各地工业和信息化主管部门、行业协会、高等院校、国家工业遗产项目单位代表近300人参加了论坛。

论坛期间,对第三批、第四批国家工业遗产项目单位进行了授牌。部产业政策与法规司组织召开了工业遗产保护利用现场会,宣贯解读《推进工业文化发展实施方案(2021-2025年)》,会议交流了各地开展工业遗产保护利用工作情况和经验做法。

来源于:工业和信息化部产业政策与法规司

 


这是描述信息

地址:北京市石景山区鲁谷路74号院南院6号         电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网