/
/
海内外近50位院士专家聚集松山湖探讨前沿科学发展

海内外近50位院士专家聚集松山湖探讨前沿科学发展

 

中新社东莞12月1日电 (李映民 李获)2021粤港澳院士峰会暨松山湖科学会议、第七届广东院士联合会学术年会1日在广东东莞松山湖开发区开幕,来自海内外的近50位院士专家与会,共同探讨科学前沿突破性进展、交流交叉学科发展新态势,分析科学前沿新的生长点和新问题。

此次峰会由广东院士联合会与东莞市人民政府共同举办,以“数智驱动,芯创未来”为主题,聚焦芯片半导体、集成电路、新材料等领域,设置了七大板块14个专项活动,包括全体大会、松山湖科学城系列活动、院所(企)项目对接系列活动、松山湖科学会议系列主题活动等。

中国科学院院士、中国科学院副院长高鸿钧表示,粤港澳大湾区是国家区域发展的先行示范区,特别是近年来充分发挥粤港澳综合优势,广泛利用周边科技创新要素,极大拓宽了大湾区协调发展的新途径。期待与会院士专家们通过深入交流,共同探讨半导体、集成电路、新材料、前沿技术及产业发展中的关键问题,促成成果转化性合作,形成产业发展新思路。

中国工程院院士、中国工程院主席团名誉主席周济说,发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源,这次大会汇聚了一大批战略科学家和高端科技人才,聚焦科技创新。

全国政协副主席梁振英视频致辞时表示,粤港澳院士峰会在院士专家中形成了广泛的影响,为海内外院士走进大湾区、认识大湾区、建设大湾区搭建平台,必将进一步深化粤港澳及海内外院士、专家的合作交流,推动粤港澳科技创新融合发展,为建设国际科技创新中心和国际一流湾区贡献科创力量。

广东省人民政府副省长、中国科学院院士王曦表示,本次峰会以“数智驱动,芯创未来”为主题,对进一步深化科技与产业融合发展,提升广东乃至全国科技创新能力意义重大。

来源:中国新闻网

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网