/
/
2021安全创客汇总决赛落幕

2021安全创客汇总决赛落幕

 

8月27日,由奇安信科技集团股份有限公司、全国网络信息安全创业投资服务联盟(筹)、北京房山区金融安全产业园、奇安(北京)投资管理有限公司联合主办的2021安全创客汇总决赛圆满落幕。

在经历了初赛、明星赛、决赛等多个环节评选,以及前五届安全创客汇冠军企业的“终极面试”,北京探真科技有限公司脱颖而出,问鼎第六届安全创客汇十强总冠军,并获得奇安投资的2000万投资意向。

关保元年”已至 网络安全行业迎来更多机会

8月17日,国务院颁发《关键信息基础设施安全保护条例》,为我国深入开展关键信息基础设施安全保护工作提供有力法治保障,也为我国深入开展关键信息基础设施安全保护工作提供有力法治保障。

“关保元年已经来到,给企业带来了更多要求,也给网络安全行业带来了更多机会。”奇安信集团董事长、北京网络安全大会主席齐向东在致辞时表示,网络安全和漏洞的斗争,不只是系统中的漏洞,操作过程、管理要求、规范制度、工作流程等环节中的漏洞或薄弱环节,都是潜在的网络安全威胁。只要网络威胁没有被彻底消灭,安全行业就会不断发展。

而网络安全要想实现质的飞跃,离不开资本的力量。一方面,网络安全行业的“体系化”建设亟待资本入场;另一方面,网络安全企业的技术创新、服务创新需要资本赋能。“奇安信在上市前,获得了资本的投入,用于网络安全科技创新领域。希望通过搭建安全创客汇这一平台,为网络安全营造健康和谐的创投生态添砖加瓦。”

据统计,安全创客汇从2016年开始举办,进入总决赛的50家企业在赛后,有90%获得了融资,总融资额超过25亿元。而今年也邀请到了元禾重元基金、中信建投、国投创合、IDG资本、诚通基金、国新风险投资、银河创新资本、中国电信、沸点资本、云晖资本、中科创星、中电智慧投资投资、天风天睿、国开开元、晟龙元和、嘉豪投资、百度风投、密码资本、天创资本、启迪科服、元起资本、领沨资本、常垒资本等多家相关创投资本及相关机构参与。

赛制创新 全面发掘明星企业潜力

为了充分发掘明星企业的优势和特长,安全创客汇在决赛赛制上进行了大胆创新:邀请前五届安全创客汇冠军企业代表齐聚赛场,选一位冠军候选人进行互动提问,来了一场“终极大考”,评委参考问答表现进行最终评分。

芯盾时代、众享比特、永安在线(原威胁猎人)、全知科技、安芯网盾5家企业,通过安全创客汇平台,获得更大的发展空间和资源支持,也收获了更好的成长。面对仍在初创阶段的企业,这些企业代表也从技术实力、人才激励、发展规划等方面,更有针对性的提出问题,以期帮助候选企业充分展示自身实力和优势。

根据候选企业在问答中的表现,在奇安信集团总裁、安全创客汇评委会主席吴云坤,北京赛博英杰科技有限公司董事长、安全创客汇评委会副主席谭晓生,奇安信集团副总裁、安全创客汇评委会主任陈华平,奇安投资CEO、安全创客汇评委会副主任王鹏飞,国投创合总经理刘伟,金融安全产业园常务副总经理高赫和投资机构代表、网络安全产业专家、研究机构的专家代表的严格评审下,2021安全创客汇冠军新鲜出炉。

北京探真科技有限公司、北京安帝科技有限公司、北京未来智安科技有限公司、北京擎天信安科技有限公司、北京数安行科技有限公司、上海富数科技有限公司、上海碳泽信息科技有限公司、北京天防安全科技有限公司、上海物盾信息科技有限公司、苏州至赛信息科技有限公司跻身2021安全创客汇十强。

作为聚焦网络安全领域的专业创投平台,有越来越多的安全行业初创企业,将安全创客汇视为寻求行业认可和获取资本助力的最佳平台。而安全创客汇组委会也通过不断创新升级,成长为涵盖创客明星赛、创客沙龙、创业培训等多主题、多活动、多服务的创新生态平台。未来,安全创客汇也将持续为优质资本和创新企业搭建交流平台,持续推动安全产业的创新发展。

来源:雷锋网

 

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区鲁谷路74号院南院6号         电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网