/
/
华为宣布加入国际电联P2C数字联盟

华为宣布加入国际电联P2C数字联盟

 

华为宣布加入国际电联P2C数字联盟

华为宣布加入国际电联P2C数字联盟 华为供图

  中新网深圳11月23日电 (记者 郑小红)11月23日,在深圳举行的“2022可持续发展论坛”上,华为宣布加入国际电信联盟(简称:国际电联)的Partner2Connect(P2C)数字联盟,并承诺到2025年将为全球80多个国家的约1.2亿偏远地区人口提供联接到数字社会的能力。

华为董事长梁华宣布了此项决定。华为此次还进一步承诺,在国际电联的第一个P2C合作伙伴国家柬埔寨,将与邮电部等政府部门和高校合作,在未来五年为信息通讯技术(ICT)专业人员提供10000个培训机会。

  国际电联副秘书长Malcolm Johnson表示,仅仅实现联接还不够,必须提供经济实惠的联接服务,相关的本地化内容,并确保用户具备充分利用联接的技能。

联合国驻华协调员Siddharth Chatterjee呼吁政府、私营部门、学术界、民间团体等利益相关方开展合作,解决当前发人深省的数字鸿沟,即世界三分之一的人口仍然不能上网。

华为无线总裁曹明提到,作为拥有最完整ICT能力的企业,针对传统铁塔站部署成本高、运输难、缺少电力、难以维护等诸多困难,华为整合设备、站点、能源、传输、天线的全技术创新能力,持续推出RuralStar、RuralLink系列解决方案,让偏远地区更多人、及村庄的社区医院、学校、政府、中小企业能够享受与普通城市一样高速移动宽带连接能力。

据了解,RuralStar系列解决方案已为全球70多个国家6千万偏远区域人口提供联接。华为针对用户密度低、距离远的场景,提出AirPON解决方案,不断减少机房占地、降低光纤铺设成本、降低网络功耗。在非洲地区,华为累计铺设光纤超过250000公里,快速部署的全光基础设施帮助3000万家庭实现了高速宽带接入,家庭宽带的平均速率已超过30Mbps。华为稍早前还发布,2025年将通过和合作伙伴的努力,使5亿人可以享受到数字金融服务,50万人能够享受到普惠教育。

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网