/
/
中国信通院公布数字人等内容科技评测结果

中国信通院公布数字人等内容科技评测结果

 

中新财经6月21日电 (记者 刘育英)在6月21日举行的“2022内容科技成果发布会”上,中国信通院云计算与大数据研究所、内容科技产业推进方阵发布了数字人、内容审核、智能推荐、智能营销等内容科技评测结果。

  中国信通院云计算与大数据研究所副所长闵栋公布了2022年首批内容科技产品评测结果。腾讯、百度、科大讯飞等8家企业的产品通过数字人系统基础能力评测;京东零售、华为终端两家公司的三项产品通过智能推荐系统可信能力要求评测;北京尘锋、神策网络的产品通过智能营销系列产品基础能力要求评测;腾讯云计算等7家企业的产品通过内容审核服务系统评测。

  中国信通院云计算与大数据研究所所长何宝宏表示,内容科技正全面融入人类经济、政治、文化、社会、生态文明建设各领域和全过程,给人类生产生活带来广泛而深刻的影响。中国信通院云计算与大数据研究所联合数十家单位发起的内容科技产业推进方阵,围绕内容科技涉及的政策、法律、技术、应用及产业开展研究工作,重点推进在新闻出版、媒体传播、网络社交、广播电视、文化娱乐、经营销售等行业或场景落地。

  内容科技产业推进方阵在数字人领域牵头制定了2项ITU-T国际标准,属全球首创;在内容审核领域多次支撑国家部委,已成为监管部门的重要助手;在内容分发与运营领域,智能推荐、智能营销等研究成果受到行业高度认可,填补了产业空白。

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网