/
/
第三届工业信息安全应急国际研讨会召开

第三届工业信息安全应急国际研讨会召开

 

中国经济新闻网讯(记者 王晶晶)9月29日,以“链接新市场,助推双循环”为主题的第三届工业信息安全应急国际研讨会在北京召开。会议由国家工业信息安全发展研究中心副主任郝志强主持,来自中国、俄罗斯、法国、以色列、巴基斯坦、马耳他等24个国家和地区的政府代表、国际组织代表、跨国企业代表、工业信息安全企业领军人物、专家学者等150余人出席会议,线上同步直播。

工信部国际司二级巡视员郑凯表示,推动工业信息安全尤其是工业信息安全应急的国际合作已成为各国深化合作的新领域、新方向、新亮点。坚持互学互鉴,加强互认互通,共同营造良好的国际合作环境,完善工业信息安全应急领域国际合作机制,共同促进互利共赢的国际合作局面是下一阶段工信安全应急领域国际合作的重点,工信部将加大力度支持工业信息安全领域的国际交流与合作。

工信部网安局网络安处处长刘伯超强调,面对日益严峻复杂的工业领域网络安全形势,应牢固树立总体国家安全观,敏锐抓住新机遇、应对新挑战,加强与“一带一路”沿线国家沟通交流,增进互信、实现共赢,务实推动工业信息安全国际合作走向深入。

河北、江苏、江西等五个工业信息安全地方主管部门纷纷通过视频形式参会并发言,主要从政策标准制定、技术能力建设和服务形式拓展等方面介绍了当地工业信息安全工作进展和工作亮点,并结合地方工作实际分享了下一步工作思路。

国家工业信息安全发展研究中心监测应急所副所长郭娴、研究总监杨杰分别发布了《国家工业信息安全威胁指数报告》和《我国工业信息安全人才现状研究报告》。《国家工业信息安全威胁指数报告》的发布能够为国际社会合作应对工业信息安全威胁提供专业参考,《我国工业信息安全人才现状研究报告》主要分析了人才需求、人才政策、培养现状,分享了人才培养体系研究进展,提出了人才培养合作倡议。

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区鲁谷路74号院南院6号         电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网