/
/
商会召开团体标准技术评审会

商会召开团体标准技术评审会

 

9月28日,中国信息产业商会团体标准委员会在京召开团体标准技术评审会。会长聂玉春,中国工程院院士沈昌祥,商会团标委副主任委员陈凤敏、王立建等专家,商会自动收费系统专业委员会、智能感知专业委员会参编单位代表三十余人参加了评审。中国信息产业商会副秘书长兼团体标准委员会秘书长杨波主持会议。

聂玉春会长在会上指出,服务国家重大战略需求,是我国标准化治理体系建设的重要任务,也是我们商会的重大使命。以团标建设为企业赋能,是我们商会服务国家,服务行业,服务会员的有效途径。目前,我国经济正在由高速增长转向高质量发展,只有高标准才有高质量,高质量发展亟待先进科学的标准化治理体系。以5G、人工智能、工业互联网、特高压为代表的新基础设施建设,需要标准化来筑牢底层技术基础;信息技术、高端制造、新能源汽车等战略性新兴产业和相关服务业发展,需要用标准化来描绘技术路线图;科技强国和质量强国,需要用标准化来塑造核心竞争力;公共安全、卫生健康、应急管理、节能环保、社会治理等民生领域,也需要标准化加以规范,为国家治理体系和治理能力现代化建设夯实技术基础。今后,我们商会将进一步加强团标委工作,邀请更多专家参与团体标准工作,加强团标委力量配置,为做好这项工作配置资源,打好基础。

 

 

本次评审会共审查了关于城市轨道交通自动售检票系统的“系统架构、业务规则及软件要求”、“终端设备”、“系统测试与检测”、“网络安全规范”、“互联互通要求”、“安装施工规程”、“从业人员(初级)技术培训规范”和“物联网设备中安全模块的通信协议”共八个标准文件。审查组听取了标准编制组关于上述标准文件的编制情况汇报,对送审稿进行了审查,经质询并讨论形成审查意见。评审组认为上述标准文件材料齐全,材料内容及格式符合会议审查的要求,文件结构完整,格式基本符合GB/T 1.1-2020D的要求,送审标准的编制符合《团体标准管理办法》的规定,这些标准的发布和实施有利于我国相关产业的发展。会议审查专家组一致同意通过送审标准的审查。

 

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区鲁谷路74号院南院6号         电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网