/
/
“移动互联网匿名反欺诈标识研讨会”在京召开

“移动互联网匿名反欺诈标识研讨会”在京召开

 

为了更有效地打击黑产,保护互联网数据隐私,推动互联网产业健康发展,中国信通院于9月29日下午召开了“移动互联网匿名反欺诈标识研讨会”,包括京东、蒙牛、百度、新浪微博、凤凰新闻、小红书、知乎、陌陌、豆瓣、每日互动(个推)、秒针、尼尔森、央视市场研究股份有限公司、中国联通、北京邮电大学、智慧易等广告主、流量媒体、第三方监测服务和高校的近百名专家参加了会议。

近年来,数据已经成为新的生产资料和生产要素,为社会公共治理和商业效率提升提供了强大的引擎。尤其随着移动互联网和数字经济快速发展,互联网用户数量不断扩大、互联网营销和线上流量经济带来越来越多的红利。然而,一方面各种黑产不断伪造互联网虚假流量,大量套取企业的营销投入;另一方面,随着《数据安全法》和《个人信息保护法》的生效,如何在保护个人隐私数据和企业商业秘密的前提下,充分发挥数据价值需要更加有效的路径。

当前,移动互联网主要存在全行业ID体系不统一,各自为战,以及设备标识易被篡改,容易伪造,无法有效辨识真伪等痛点问题。为了解决上述问题,中国信通院泰尔终端实验室的专家介绍了“卓信ID”的方案。“卓信ID”是中国信通院完全自主研发、独立运营的移动互联网基础标识体系。

“卓信ID”参考了DNS的设计理念——即在中国信通院设立卓信ID的根节点,仅用来分配和维护匿名化的卓信ID数据。同时,设立若干二级节点,为互联网企业提供流量验证、标识查询等服务——使得ID的分配和ID的服务分离。

基于上述体系,卓信ID具备受控机制、过期机制、匿名机制,在保障用户隐私的前提下提供有效标识。同时,为了满足我国互联网企业的海量请求,“卓信ID”将设立多个服务商进行服务,从而缓解请求压力,消除单点故障,同时引入竞争机制,促进高效服务。

目前,卓信ID已经完成了内部测试,完成了千万级设备的稳定性验证。经过验证,卓信ID可以提供稳定可靠的服务。随着本次会议的成功举办,10月中国信通院将开展大规模公测,届时将发布《卓信ID白皮书》,为我国移动互联网发展提供有力保障。

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区鲁谷路74号院南院6号         电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网