/
/
港中大与上海人工智能实验室合作成立人工智能交叉学科研究所

港中大与上海人工智能实验室合作成立人工智能交叉学科研究所

 

9月27日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从香港中文大学获悉,香港中文大学(以下简称“港中大”)与上海人工智能实验室合作成立“港中大人工智能交叉学科研究所”,旨在共同推动人工智能科技领域与相关交叉学科的发展及创新突破。

在当天举行的成立仪式上,港中大校长段崇智表示,该研究所将成为汇聚人工智能领域顶尖专家及科研人才之所,并围绕国家及粤港澳大湾区发展的重大需求,针对人工智能领域的关键问题,打造国际一流的人工智能交叉学科创新平台。港中大与上海人工智能实验室将结合各自优势,通过建立开放高效的管理体制和运行机制,相辅相成,积极协作,务求在人工智能原创理论与创新技术、多学科交叉研究,以及新兴产业应用等方面取得具国际级水平和影响力的成果。

港中大与上海人工智能实验室于今年1月签署合作协议,在科研人员聘任、人才联合培养、产学研创新生态、教育和知识转移,以及人工智能成果共用方面开展全方位的战略合作。研究所将提供基础及进阶程度的人工智能人才培训课程,并将通过加强研究项目合作,共建跨学科联合平台,来满足人才培训、学术研究和技术研发的需求。

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区鲁谷路74号院南院6号         电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网