/
/
/
之江实验室与奇安信集团宣布达成战略合作

之江实验室与奇安信集团宣布达成战略合作

 

9月26日,在2021世界互联网大会乌镇峰会举办期间,之江实验室与奇安信集团宣布达成战略合作,致力于为国家网络安全强国战略实施提供科学技术保障,为抢占网络安全产业制高点、助推浙江信息安全产业发展提供强劲动力。

据悉,之江实验室成立于2017年9月6日,以“打造国家战略科技力量”为目标,实行“一体两核多点”的运行架构,主攻智能感知、人工智能、智能网络、智能计算和智能系统五大科研方向。

对于此次合作,之江实验室主任朱世强表示,之江实验室将与奇安信集团携手联动,充分发挥之江实验室在智能网络安全科研领域的技术、人才、平台优势和奇安信集团在深耕网络安全市场中积累的市场优势与研发基础,通过共同组建联合研究中心、共同谋划承担国家重大专项、共同培育科技创新企业、共同制定行业国际国内标准、共同举办网络安全赛事等重点合作,致力于为国家网络安全强国战略实施提供科学技术保障,为抢占网络安全产业制高点、助推浙江信息安全产业发展提供强劲动力,为浙江省数字化改革和新型基础设施建设提供有力支撑。

朱世强介绍,之江实验室成立四年以来,实验室高层次人才迅速集聚,先后引进17名国内外知名院士,形成2200余人规模梯次有序、结构合理的科研队伍。同时产出了一批重要科研成果,并快速地实现了产业化应用。本次与奇安信集团的战略合作,是新时期国家安全战略需求背景下前沿科技创新与网络安全市场应用高效融合的探索实践。

奇安信集团作为2022年北京冬奥会网络安全服务与杀毒软件的官方赞助商,以系统工程方法论结合内生安全理念构建新一代工业互联网安全体系框架的解决方案,把网络安全能力映射成为可工程建设的安全能力组件体系。目前,该框架已在上百家央企、数字城市及重要行业客户中落地实践。

合作仪式上,奇安信集团董事长齐向东发表致辞。他表示,数字化已经成为社会经济发展的重要驱动力。深化数字化改革,首先要筑牢网络安全这个底板工程。此次合作,奇安信将与之江实验室围绕浙江数字化改革、共同富裕示范区和民营制造业创新三个方面,为浙江省的高质量发展提供全面的网络安全保障。

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区鲁谷路74号院南院6号         电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网