/
/
华中科技大学和浪潮共建的“新存储联合实验室”揭牌成立

华中科技大学和浪潮共建的“新存储联合实验室”揭牌成立

 

武汉广播电视台消息,9月24日,由华中科技大学和浪潮共建的“新存储联合实验室”揭牌成立。这是业内首个以新存储为核心的联合实验室,将对数据存储产业和技术发展提供前瞻性洞察和工程化探索。华中科技大学副校长张新亮、计算机学院院长冯丹,浪潮信息存储产品线总经理李辉、存储首席架构师孙斌,以及数据存储学术专家、企业代表们共同见证了新存储联合实验室的成立。

华中科技大学副校长张新亮表示,“计算、存储、传输是计算机技术三大基石,在新基建大环境下,信息存储已成为关系国计民生的关键基础设施。”学界数十年厚积薄发所形成的新存储理论突破,为产业发展指明了方向,以浪潮存储为代表的厂商则推进工程应用实践,打磨完善新存储产品,为数字经济发展提供动力引擎。

本次成立新存储联合实验室,正是为了洞察新型数据中心需求,探索新架构、新算法,以新存储来应对智慧应用和数字化技术带来的巨大变化。华科在信息存储方面有坚实的研究基础,浪潮存储是全球前五且增长最为强劲的存储厂商,双方强强联合构建“新存储联合实验室”。实验室基于七大极致技术,构建以新存储平台为核心的数据系基础设施,用三年时间在新型存储系统架构、存储高性能、存储安全与高可靠性技术等领域开展研究,为数字经济和数据产业发展创造价值。

“面对学界前沿的探索,企业是来做接力棒的”,浪潮信息存储产品线总经理李辉表示。在学术界,高校、研究所有很多研究走在了前面,像华中科技大学在基础技术研究、新技术方向、闪存介质、算法、协议等方面有很多突破。借由新存储联合实验室,华中科技大学和浪潮将把科研领域的创新和突破拿到存储产品开发上,在工程中实践应用,把技术落地到产品上,最终能够到达用户、到达产业界。通过新架构、新算法等方面的研究合作,新存储联合实验室将创造更大的科研价值、产品价值和应用价值,更好地促进数据存储产业繁荣和发展。

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区鲁谷路74号院南院6号         电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网