/
/
/
达梦数据库摘得第五届“i+”创新创业大赛桂冠

达梦数据库摘得第五届“i+”创新创业大赛桂冠

 

9月12日,中国电子第五届“i+”创新创业大赛在海南生态软件园圆满落幕。本届大赛由中国电子信息产业集团主办,中电联合创新研究院、PK体系生态联盟承办。大赛以“共建共享PKS生态 赋能数字化转型”为主题,聚焦以中国电子旗下飞腾芯片(Phytium)、麒麟操作系统(Kylin)结合立体防护安全链所打造的“中国架构PKS体系”产业生态,汇聚23家生态企业及高校共计28个项目参赛。

参赛队伍包括PKS生态体系中的达梦、中国软件、中国系统、中国电子云、麒麟软件、奇安信、金山办公、长城等业内龙头企业,各自携其最具创新性的核心拳头产品亮相赛事现场,展现了国产PKS生态圈欣欣向荣的气象。

武汉达梦数据库股份有限公司(以下简称“达梦公司”)作为国产数据库行业领头兵同时也是“PKS”生态体系的重要一员,携达梦创新性产品——达梦数据库一体机项目积极参与此次赛事,经过大赛专业评审团从项目创新性、技术领先性、产业化程度等多个角度全方位进行评定之后,获得了现场评委嘉宾的一致认可,并以最高评分最终摘得桂冠斩获一等奖!

达梦数据库一体机作为链接硬件(海光、飞腾、鲲鹏)、操作系统(麒麟)等国内厂商的行业首款全国产数据库软硬件一体化系统,集成了DM8、DMDSC、DataWatch等达梦的多项自主原创技术,真正实现了数据库的“开箱即用”。既承载用户的核心生产业务,又对生产数据实时备份,支持误删数据即时恢复和构建开发测试库,实现全栈式数据管理解决方案。达梦数据库一体机广泛应用于党政、社保、交通、银行、证券、能源、电信、医疗等行业,开创了国产数据库平台先河。

凭借其优越的产品性能以及填补国产数据库软硬件一体化系统市场空缺的广阔前景,达梦数据库一体机未来发展大有作为。未来达梦公司也将继续发挥国产数据库排头兵力量,坚持自主创新和产品研发,着力攻关核心技术,以市场需求为导向,使数据库一体机产品能够满足更多用户需求,让用户能更加专注于业务发展。

武汉达梦数据库股份有限公司为商会自动收费系统专业委员会会员单位。

 

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区鲁谷路74号院南院6号         电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网