/
/
中国移动启动“5G扬帆 绽放移动”媒体行宣传活动

中国移动启动“5G扬帆 绽放移动”媒体行宣传活动

 

新华网北京9月13日电 9月13日,中国移动在京举办“5G扬帆 绽放移动”媒体行启动会。中国移动副总经理赵大春会同工业和信息化部信息通信发展司副司长刘郁林为采访队授旗。

“5G扬帆 绽放移动”系列采访活动,将前往中国移动当前在场景化、标准化、规模化等方面发展较突出的5G行业龙头项目应用一线,直击5G赋能千行百业的最新成果,深度调研移动5G在助力高质量发展、满足人民对美好生活的向往中所发挥的重要作用。

刘郁林指出,作为信息通信行业的排头兵,中国移动积极落实国家政策,深入实施“5G+”计划,大力推动5G融入百业、服务大众,在我国5G发展过程中发挥了重要作用。一是坚持打造高质量5G网络,在全国地级以上城市、部分县城及重点区域提供5G服务。二是积极推动5G网络设备、终端成熟,携手终端企业推出了种类丰富、性能优良的5G终端。三是持续深化拓展5G行业应用,开展5G+AICDE融合创新,在智慧矿山、智慧冶金、智慧港口、智慧电力、智慧医疗等18个细分领域,为5G规模化应用起到了很好的示范效应。

赵大春表示,截至今年7月底,中国移动已建设5G基站超50万个,5G套餐客户近2.8亿户。中国移动5G行业应用已从示范为主的“样板间”向规模化拓展的“商品房”转变,多行业复制效应显著。一是今年全新打造100个高质量样板房,同时继续锤炼100个老样板房,不断打磨新应用、扩大新范围、签订新合同。二是加速5G+AICDE融合创新。5G专网能力得到广泛认可,已累计拓展专网项目超1100个,九大行业平台加速落地,在各地部署37个省级平台,共沉淀“100+”5G行业应用。三是推进18个细分行业规模复制。已累计签约5G商用案例4400余个,智慧工厂、智能矿山、智慧医疗等多个细分行业已率先进入规模复制阶段。经过一年的发展,5G行业应用已从“点状开花”向各行业、全流程、全环节整体渗透。

下一步,中国移动将持续推进5G能力建设,深入实施“5G+”计划,以市场带动技术、以技术驱动产业、以创新促进发展,力争到“十四五”末,5G行业应用覆盖超过百万家企事业单位,让5G深入“寻常巷陌”,助力经济社会高质量发展。

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区鲁谷路74号院南院6号         电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网