/
/
华为鸿蒙 HarmonyOS 将推出数字人民币原子化服务

华为鸿蒙 HarmonyOS 将推出数字人民币原子化服务

 

IT之家 9 月 10 日消息 ,9 月 10 日,“2021 中国(北京)数字金融论坛”在北京举行,会上华为在央行的指导下举办“数字人民币与鸿蒙生态对话”分论坛,数字人民币与鸿蒙生态的合作场景首次亮相。

会上,华为消费者业务 AI 与智慧全场景副总裁段孟然介绍,基于 HarmonyOS 的数字人民币原子化服务能够实现数字人民币收款、付款的功能。消费者可以将数字人民币服务卡片直接添加到桌面上,只需点击一下即可收付款,为使用数字人民币的消费者带来便捷的体验。

同时,数字人民币卡片还可以一键流转到手表等智能设备上,为鸿蒙生态下,实现万物皆可支付的愿景打下了坚实的一步。数字人民币原子化服务将在央行的指导下,跟随数字人民币整体推广节奏,不断完善更新,更多万物互联的支付新体验,在不久的将来会逐步将上线体验。

华为介绍,未来鸿蒙生态与数字人民币生态合作可能带来的更多新场景的碰撞,例如未来支持 HarmonyOS 分布式功能的带屛的冰箱、跑步机、家居中控等智能家居设备,充电桩、POS 机、ATM 等智能终端设备,均有可能实现万物互联下的数字人民币的便捷支付、收款,带来万物互联,物物支付的时代。

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区鲁谷路74号院南院6号         电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网