/
/
/
奇安信正式发布数字城市网络安全运营中心

奇安信正式发布数字城市网络安全运营中心

 

(本会通讯员  张瑞) 9月6日下午,在2021中国国际服务贸易交易会上,奇安信正式发布“数字城市网络安全运营中心”,奇安信集团安全运营中心总经理万京平重点介绍了数字城市网络安全运营中心的框架体系及成果,向大家展示了解决智慧城市网络安全问题的最佳实践。

“数字经济时代,没有网络安全的保障,就不可能有数字经济的健康发展。勒索病毒、重要数据泄露、网络攻击会严重影响关键信息基础设施的安全,影响城市的正常运行。”万京平强调,筑牢城市网络安全防线,构建城市总体网络安全体系,建设城市级的网络安全运营中心,已经成为数字化时代的必然要求。

在遵循“总体国家安全观”的宗旨下,奇安信通过安全规划、安全能力、安全人才和安全生态的建设,运用大数据分析、人工智能、威胁情报等能力,建立制度化、流程化、场景化、标准化、集约化的多维安全运营中心,提高城市整体的网络安全管理效益和治理水平,确保与城市关键基础设施生产相关的业务持续稳定运行。

据介绍,奇安信数字城市网络安全运营中心从城市发展的网络安全需求出发,整合行业最前沿的安全技术、最优质的信息资源,以顶层视角进行信息安全的全方位布局;以内生安全为理念,围绕数字城市打造涉及基础安全、业务安全、内容安全等生态安全,构建面向未来的数字化安全运营防护体系;为支撑数字城市可持续发展提供安全调度、态势感知、威胁情报、数据安全治理、安全知识库为一体的安全服务中台,为城市网络安全空间治理持续赋能,为数字政府、数字经济、公共服务等业务安全运行提供一体化网络安全运营保障。

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区鲁谷路74号院南院6号         电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网