/
/
/
全“芯”助力数字人民币 华大电子首次发布数字人民币钱包芯片

全“芯”助力数字人民币 华大电子首次发布数字人民币钱包芯片

 

(本会通讯员 王媛媛报道)202193-97日,2021年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)在北京首钢园区隆重召开,这是中国服务贸易领域唯一的国际性、国家级、综合型展会,北京中电华大电子设计有限责任公司(简称“华大电子”)在“2021服贸会-金融展数字人民币体验区”首次发布数字人民币钱包芯片产品及方案,为数字人民币的安全健康发展保驾护航。

数字人民币钱包是数字人民币的载体,人民银行通过打造多种钱包产品,开放钱包生态,实现数字人民币线上线下全场景应用。2020年,数字人民币硬钱包亮相于试点应用场景中。

数字人民币硬钱包具有开立、充值、提现、同步、离线收付款等功能,具有不可重复花费、不可非法复制伪造、交易不可篡改及抗抵赖等特性。“双离线”作为硬钱包的突出亮点,可以保证无网络情况下支付的正常进行,满足在地下室、停车场、山区、飞机甚至是地理灾害等特殊环境下的支付需求。安全芯片作为数字人民币硬钱包的核心,其高安全性、高可靠性为数字人民币钱包的存储和交易提供了安全保障。

华大电子通过服贸会平台,首次发布基于安全芯片的多种不同形态的数字人民币硬钱包产品和解决方案,包括数字人民币卡式钱包、数字人民币钱包模组产品、数字人民币可穿戴钱包产品、数字人民币异形钱包、数字人民币钱包终端、支持数字人民币钱包ESAM、数字人民币钱包安全芯片等,能够满足加油站缴费、充电桩充电、交通出行、车联网支付等广泛的智慧民生以及小额高频支付场景的需要。华大电子安全芯片产品采用国产CPU核,满足可用可控的需求,其安全性达到国际、国内领先水平,取得国际最高安全等级SOGIS CC EAL 6+认证、取得国内商用密码二级、EAL4+等国家权威机构的资质认证,保证了数字人民币钱包的功能性和安全性。

“数字支付、服务民生”,作为中国安全芯片龙头企业,华大电子致力于金融科技、物联网、车联网、智能交通、智能家居、智能制造、5G网络通讯等领域的安全芯片产品及应用解决方案开发,安全芯片产品销售量已突破180亿颗。随着数字人民币应用的逐步普及,华大电子作为中国数字支付安全芯片先行者,未来将全面布局数字人民币生态体系,持续提供基于安全芯片的多元化产品及解决方案,给数字支付产业赋能,助力普惠金融。

这是描述信息

地址:北京市石景山区鲁谷路74号院南院6号         电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网