/
/
百度智能云业务二季度营收快速增长

百度智能云业务二季度营收快速增长

 

8月12日,百度披露的2021年二季报显示,百度实现营收314亿元,净利润为54亿元。其中,百度智能云业务快速增长,同时在智能驾驶领域不断取得突破性进展,移动生态基本盘业务继续保持稳健增长。百度首席财务官余正钧表示,“第二季度公司智能云业务表现亮眼,引领百度核心业务营收稳步增长。百度搜索信息流业务发展稳健。”

  智能云业务取得新突破

  行业数字化转型和智能化升级浪潮不断推进,百度第二增长引擎——智能云业务借此取得突破性增长。第二季度,智能云业务营收同比增长71%,成为百度二季度业绩的一大亮点。

  从各大云厂商披露的二季度营收增速看,阿里云同比增长29%,AWS云同比增长37%,微软Azure云同比增长51%;谷歌云同比增长53.91%。百度智能云已连续三个季度营收增速保持在55%以上,领跑各大云厂商。根据IDC发布的《中国AI云服务市场2020年度研究》,再次将百度智能云列为中国第一大AI云提供商。

  百度智能云在智能制