/
/
商会团体标准编制培训会在京召开

商会团体标准编制培训会在京召开

 

7月30日,为了进一步做好团体标准管理及服务工作,提高团体标准的编制质量和编制效率,由商会团标委主办的“中国信息产业商会团体标准编制培训会”在京召开。来自商会九个分支机构七十多位代表参加,同时中国电子信息产业集团有限公司(简称CEC)通过其企业蓝信,直播了本次培训。

商会团标委常务副主任委员罗洪元研究员受商会领导委托致辞,商会团标委秘书长杨波主持会议,并就“中国信息产业商团体标准管理办法(修订版)及“中国信息产业商会团体标准管理办法实施细则”进行了编制说明。

罗洪元副主任委员以“团体标准编制的前期策划-社会效益、经济效益和生态效益”为题,以大量详实的数据和案例详细讲解了团体标准编制的意义、前期策划、“三个效益”、绩效评价、立项申请等内容。

商会团标委副主任委员兼技术顾问王立建研究员则以“聊聊GB/T 1.1-2020”为题,对标准编制的基础规则进行了深入浅出的讲解。同时,还用多个生动的案例和真实故事,讲述了标准的体系架构、标准对国家、行业、企业和个人的重要意义。

本次培训是商会团标委今年工作计划的组成部分,也得到了中国电子在多方面的大力支持。

(商会团标委秘书处供稿)

 

 

 

 


 

这是描述信息

地址:北京市石景山区鲁谷路74号院南院6号         电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网