/
/
全国性行业协会商会党纪学习教育专题辅导报告会日前在京召开

全国性行业协会商会党纪学习教育专题辅导报告会日前在京召开

 

中央纪委国家监委驻中央社会工作部纪检监察组、全国性行业协会商会党委

举办全国性行业协会商会党纪学习教育专题辅导报告会

 

6月6日,中央纪委国家监委驻中央社会工作部纪检监察组会同全国性行业协会商会党委举办全国性行业协会商会党纪学习教育专题辅导报告会,推进全国性行业协会商会党纪学习教育走深走实,进一步推动落实全面从严治党政治责任,促进全国性行业协会商会规范、健康、高质量发展。中央纪委国家监委驻中央社会工作部纪检监察组组长刘钊出席会议并作专题辅导报告,中央社会工作部副部长、全国性行业协会商会党委书记柳拯主持会议并讲话。

  会议指出,这次专题辅导报告会是对全国性行业协会商会党纪学习教育的一次再动员、再部署,是继全国性行业协会商会主题教育党风廉政警示教育课、全面从严治党暨党的建设工作会议之后,对全国性行业协会商会落实全面从严治党要求的再强调、再推进,全国性行业协会商会要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

  会议要求,要深刻领会党纪学习教育的重要意义,系统、深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真学习《中国共产党纪律处分条例》重点内容,深刻领会党纪学习教育的重大政治意义,深刻理解行业协会商会领域加强纪律建设的现实意义,将全面从严治党向行业协会商会纵深推进。行业协会商会不是纪外之地、法外之地,从现实情况看,仍存在违反“六大纪律”、违反中央八项规定精神、违反国家法律法规等问题,要以党纪学习教育为契机,教育引导广大行业协会商会人员学出绝对忠诚、学出纪法意识、学出责任担当,将“纪严于法、纪在法前”的“紧箍咒”内化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。要不断强化纪法意识,强化纪律规矩,持续推进全国性行业协会商会党纪学习教育走深走实,聚焦薄弱环节,突出监督重点,大力推动《关于落实全面从严治党要求加强全国性行业协会商会监督工作的意见》落实,充分运用监督执纪“四种形态”,加大行业协会商会领域监督执纪执法力度。近期,将对行业协会商会领域选人用人方面的突出问题进行专项清理整治,持续释放全面从严、越来越严、一严到底的强烈信号!

  会议强调,行业协会商会党组织书记、行业协会商会主要负责同志要切实履行好全面从严治党职责,纵深推进行业协会商会全面从严治党工作。要坚持严负其责,认真落实全面从严治党政治责任,始终把严明党的政治纪律摆在首位,严格党的组织生活,着力规范内部治理,持续涵养净化良好政治生态,不断增强管党治党意识,知责明责、担当作为。要坚持严管所辖,切实做到敢管敢严、长管长严、真管真严,加强行业协会商会全面从严治党的组织领导,推动健全行业协会商会全面从严治党的监督体系,始终坚持挺纪在前抓早抓小,真正做到对党员严格教育、严格管理、严格监督。要坚持严于律己,自觉做全面从严治党的标杆,在对党忠诚、遵规守纪、廉洁自律、接受监督、提高本领和开拓创新等方面当好表率、作出示范,带动形成全面从严治党的良好氛围。

  中央纪委国家监委驻中央社会工作部纪检监察组有关同志,全国性行业协会商会党委、纪委有关同志,全国性行业协会商会党组织负责人等700余人参加会议。中国信息产业商会党支部书记张安安参加了此次会议。

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-68640013          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网