/
/
/
《基于医疗应用的国产关系型数据库能力评价规范》团体标准研讨会

《基于医疗应用的国产关系型数据库能力评价规范》团体标准研讨会

在京召开

 

【健康科技分会消息】2023年12月11日,由中国信息产业商会团体标准委员会主办,商会健康科技分会、国家电子计算机质量检验检测中心(北京尊冠科技有限公司)和北京人大金仓信息技术股份有限公司联合承办的《基于医疗应用的国产关系型数据库能力评价规范》团体标准研讨会以线上线下同步方式召开。

来自北京市卫生健康大数据与政策研究中心、上海市卫生健康统计中心、首都医科大学宣武医院、解放军总医院、北京大学人民医院、中国中医科学院中医药数据中心、海军军医大学第一附属医院、中国融通医疗健康集团有限公司、华中科技大学同济医学院、广州医科大学附属肿瘤医院、四川省肿瘤医院、四川省人民医院、中山大学孙逸仙纪念医院、锦州医科大学附属第一医院、佛山市南海区人民医院、中关村肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟、国家电子计算机质量检验检测中心(北京尊冠科技有限公司)、北京人大金仓信息技术股份有限公司、东华医为科技有限公司、宁波金唐软件有限公司、浙江省智慧医疗创新中心、上海臻鼎健康科技有限公司等单位的50余位专家和代表参与了交流和研讨。中国信息产业商会健康科技分会秘书长何淑伟、北京人大金仓信息技术股份有限公司医疗事业部总经理何荣分别主持研讨会。

会议首先由中国信息产业商会副秘书长、团体标准委员会秘书长杨波作开场致辞,对各位专家和代表的参与和支持表示欢迎和感谢。北京人大金仓信息技术股份有限公司副总裁冷建全作欢迎致辞表示欢迎并介绍了当前国产数据库发展情况。牵头单位国家电子计算机质量检验检测中心业务发展部总经理郑良致辞并分享了当前医疗信创推进的形势和需求,介绍了标准的目的和意义。编写组代表、北京人大金仓信息技术股份有限公司产品经理黄葳唯介绍《基于医疗应用的国产关系型数据库能力评价规范》标准的总体架构和主要内容。参会专家和代表围绕标准的名称、适用范围、能力参数以及标准的规范性等方面进行了热烈的讨论。

随着信息技术应用创新工作的深入推进,《基于医疗应用的国产关系型数据库能力评价规范》团体标准的研制对于规范国产关系型数据库能力,服务医疗健康领域数据库选型,推动行业数据库发展具有重要意义。

编制组将认真研究与会专家提出得修改意见,对合理的、建设性的意见和建议充分采纳,尽快形成高质量的送审稿。

研讨会最后,与会专家和代表参观了人大金仓展厅,了解中国数据库发展历程、国产数据库最新发展,以及医疗健康领域国产数据库应用案例情况。

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-68640013          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网