/
/
2023世界5G大会将于12月6日在郑州举行

2023世界5G大会将于12月6日在郑州举行

 

经国务院批准,由科技部和河南省政府共同主办,以“5G变革 共绘未来”为主题的2023世界5G大会将于12月6日至8日在河南省郑州市郑州国际会展中心举行。

  世界5G大会从北京“出发”,“南下”广东,“北上”黑龙江,此次来到了河南,首次落地中原腹地,主办单位对大会提出了面向改变行业、改变社会愿景,推动科技创新和应用创新的要求。

  河南省人民政府副秘书长赵学东日前在2023世界5G大会新闻发布会上强调,河南省将加快实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,用好世界5G大会这一国际化的5G产业推介和技术交流平台,主动融入全球5G创新网络,链接全球一流5G创新资源、人才资源、产业资源,围绕5G优势领域和关键环节,加快布局一批高能级创新平台,产出一批高水平科技成果,推动5G应用场景建设,抢抓5G变革新机遇,为建强数字基础设施体系、夯实数字经济发展根基提供科技支撑,以5G创新发展推进现代产业体系建设,奋力打造国家创新高地。

  毫无疑问,这次大会对河南是一次链接5G核心科技创新资源,全面挖掘河南省5G行业应用场景的机会。

  河南省科技厅党组成员、副厅长陶曼晞表示,河南将通过建立国际化的5G技术交流和产业推介平台,把握好5G规模化应用和5G重大变革的关键期和机遇期,挖掘5G技术创新、应用场景等核心优势,加速优势再造、自我超越。

  河南省郑州市政府一级巡视员史占勇亦表示,郑州市将以此次5G大会为契机,进一步贯彻落实省委、省政府关于5G网络建设和产业发展的工作部署,秉持共商共建共享原则,同全球5G领域的高新企业、科研机构、高校院所等创新主体,共同把握新一轮科技革命带来的巨大发展机遇,加强5G领域的科技交流与合作。

  从5G元年起步,世界5G大会以高规格、国际化、专业化的特征成为国际各方高度重视、业界积极参与的重要国际会议,大会内容逐年丰富,这是5G有效驱动实体经济数字化、智能化转型和升级,进一步推动融合应用新业态、新模式蓬勃兴起的最好印证。

  大会组委会表示,走入第五年的世界5G大会与往届相比,可浓缩为一个关键词,就是“跨界融合”。

  随着5G惠民兴业的应用广泛落地,越来越多的跨界融合成为现实。会前经过数月征集的5G融合应用揭榜赛已经涌现出很多扎根各行各业,有效解决实际问题的科技创新项目,而2023世界5G大会期间更将通过会、展、赛集中展示众多跨界融合优秀成果,比如,5G助力数字孪生工厂、数据采集控制、高精度定位等赋能生产制造领域;5G辅助自动驾驶、无人物流、智慧出行等为交通领域提效;5G在急诊救治、远程诊疗、医院管理等医疗健康领域发挥的作用日益显现;在农业领域,“新一代数字科技与生物技术深度融合”迎来智慧育种的时代;在生态环保领域,5G成为绿水青山的守护者……

  “筹备过程中我们深刻感受到河南赋予5G和世界5G大会更多的可能性,在这里我们看到千行百业从传统快步走向未来,深厚文化和创新科技融合相拥。”世界5G大会总策划人、未来移动通信论坛副秘书长富军表示,2023世界5G大会将举全国之力,聚全球资源,为河南探索新技术、新应用、新业态献计献策,为河南打造中国5G创新高地赋能。

来源:科技日报

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-68640013          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网