/
/
/
广电数据安全和创新业务研讨会成功举办

广电数据安全和创新业务研讨会成功举办

 

【广电协作专委会消息】为响应国家广电总局谋划推动“未来电视”的战略部署,大力推进广电网络融合发展和应用, 2023年10月19日,中国信息产业商会广电协作专业委员会主办,中国有线海南分公司承办的广电数据安全和创新业务研讨会在海口召开,来自全国广电网络系统和相关企业单位的30多名代表参与了本次创新研讨会,中国信息产业商会广电协作专业委员理事长俞迁如主持会议。

 

会上,中国有线海南分公司主持工作的副总经理梁红代表海南广电致辞,欢迎各省广电网络公司和相关专业公司的领导、专家以及学者朋友们的到来,并欢迎大家分享和交流先进经验、成功案例,努力将会议成果转化为实效。中国信息产业商会专家、广电协作专业委员会高级顾问陈晓宁围绕“探索广电网络发展新机遇”,详细分析和讲解了当前的市场形势下的新技术、新业务、新应用,对广电网络的发展方向做出了具有前瞻性、指导性意义的论述。会议各方分别从广电网络的优势、业务产品及运营、数据安全和新技术在广电网络中的应用等多方面交流互鉴,对新形势下广电网络的融合发展进行了深入的思考和探讨,各方集思广益、收获颇多。

 

在数据安全建设方面,与会代表谈到了大数据的安全与保护。数据容灾备份和保护运营商商业数据的案例分析、广电新型数据机房与户外严苛环境下的视频边缘处理技术等等技术介绍。

在创新业务方面,代表们分别介绍了中国广电的数字家庭网络运营体系、广东广电用户管理体系的完善与应用、广电超万兆网络的优势与应用案例分析、裸眼3D技术与网络应用的技术探讨等等。

 10月20日,会议代表团莅临中国有线海南分公司基地参观交流。在公司领导的陪同下,代表团参观了总前端机房监控室、各专业机房和5G业务展厅,听取了广电5G的优势和在公共服务领域、商用领域的应用场景及项目介绍并进行座谈交流。

 

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-68640013          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网