/
/
第七届未来网络发展大会在南京开幕 多项重大成果发布

第七届未来网络发展大会在南京开幕 多项重大成果发布

 

央广网南京8月24日消息(记者王姝姝 见习记者王纪民 实习生李婕)8月24日,由南京市人民政府主办,中国通信学会、紫金山实验室等单位承办的第七届未来网络发展大会开幕。大会邀请到多位院士大咖、百余名业界精英等开展对话交流,并发布了未来网络领域最新重大原创成果。

记者从会上获悉,本次大会发布了多项基于未来网络试验设施(CENI)的重磅创新成果。如行业首个“智驱安全网络”一体化架构的大网级应用,未来网络试验设施(CENI)重大应用——全国首创广域工业视觉大模型算网融合技术、全球首个跨广域网网络编码分布式存储系统,6G全频段全场景普适信道建模与仿真技术,5G高精度室内定位技术等。

此外,大会开幕式上,中国信息通信研究院副院长王志勤发布了2023未来网络十大发展趋势,分别是确定性技术、自智网络、全光底座、IPv6、6G网络、算力网络、网络数字孪生、低轨卫星互联网、绿色通信网络、网络安全,为未来网络行业发展指明了方向。同时,在开幕式上,一批算力网络、工业互联网、大数据等相关的重大项目进行了集中签约。

据了解,未来网络发展大会已成功举办六届,吸引了包括诺奖得主、图灵奖得主等顶级专家在内的众多业内精英人士参与,共同探讨全球未来网络的合作发展,取得众多重大成果及共识,成为南京展现创新实力的品牌盛会。过去六届未来网络发展大会见证了网络通信领域十余项全球领先的创新成果发布,其中,像大网级网络操作系统(CNOS)、广域确定性网络等相当一部分成果现在已经被广泛应用于产业实践和国家关键领域的建设当中。

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-68640013          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网