/
/
/
广电运通助力广州市属国企数字化转型研讨会召开

广电运通助力广州市属国企数字化转型研讨会召开

 

广电运通携多项数字化产品亮相深入推进广州市属国企数字化转型工作会议暨国企数字化转型研讨会

(广电运通消息)7月17日,由广州市国资委指导,广州市国资国企数字化转型创新联盟、无线电集团及成员企业广电运通共同主办的深入推进广州市属国企数字化转型工作会议暨国企数字化转型研讨会在平云广场顺利召开。会上,广电运通aiCore System V3.0及望道行业大模型发布、广州国资国企云正式上线,广州市国资国企数字化安全服务中心揭牌。

研讨会上,aiCore System V3.0和“望道”行业大模型正式发布。广电运通自2019年首次发布自主研发的数字底座——aiCore System(人工智能大数据平台)以来,始终以数据智能技术为核心,助力千行百业数智化升级。历经5年迭代,全新升级的aiCore System V3.0可构建以城市大脑、智慧国资、智慧审计、智慧政务、智慧财政等为代表的数智化产品与解决方案,以其强大的技术能力推动产业数字化转型,推进“数实融合”。

随着ChatGPT横空出世,预示着人工智能生成内容技术(AIGC)的市场化应用进入了新的历史阶段。广电运通凭借多年深耕金融科技和城市智能两大领域的优势,依托数字底座aiCore System V3.0,打造了垂直领域的“望道”行业大模型,具备自主可控、领域增强、安全可靠、企业定制四大核心优势,以及4类AI通用能力和60余种行业特色技能,可高效提升政府、银行、企业等客户的业务效率,加速千行百业数字化转型。

当天,在广州市国资委指导下,由广电运通承建、运营的广州市国资国企专属云——广州国资国企云正式上线。基于公司自主可控的运通云平台,以“一云一网”架构,广州国资国企云为国资有效监管、国企高效运营提供技术手段,实现资源集约、服务共享,持续为国资国企数字化转型注智赋能。自2022年6月试运行以来,已有近70个应用系统上线运行,用户对高价值运维服务的响应及保障给予了极大肯定。

数字经济时代不断发展,信息安全已经成为国资国企数字化转型发展的重要保障。广电运通围绕国资国企数字化转型,建设体系化的网络安全防御架构,正式成立广州市国资国企数字化安全服务中心。

该中心由“1+N”的技术体系构成,配备了由风险监测专家、分析研判专家、溯源反制专家等组成的专业网络实战化安全运营团队,孕育出网站安全监测、网站安全防护、互联网资产评估等多个专项领域服务。目前,已为130家政企客户提供7*24小时全天候的值守服务,帮助客户降低安全风险、保护关键资产、确保业务连续可用。

《数字中国建设整体布局规划》指出,建设数字中国是数字时代推进中国式现代化的重要引擎,是构筑国家竞争新优势的有力支撑。数字转型,国企先行,在广州市国资委的指导下,广电运通作为无线电集团旗下科技创新的领军企业,在金融、政务、交通、便民、安全等场景积累了深厚的客户资源和数据基础,将肩负国企使命担当,坚定不移地推动数实深度融合,把数字化转型从实验变成实践、从局部变成全局,携手产学研合作伙伴智绘数字产业生态新蓝图。

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-68640013          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网