/
/
第一届全国体育人工智能大会举行

第一届全国体育人工智能大会举行

 

7月9日,第一届全国体育人工智能大会暨中国人工智能学会体育人工智能专委会(以下简称体育人工智能专委会)成立大会在首都体育学院举行。会上,国务院参事、中国工程院院士、中国人工智能学会理事长戴琼海宣读了“关于成立中国人工智能学会体育人工智能专业委员会的批复”,并与首都体育学院党委书记、体育人工智能专委会主任委员何明一起为体育人工智能专委会揭牌。

  据了解,体育人工智能专委会是国内首个体育人工智能领域的专业学术组织。体育人工智能专委会挂靠单位为首都体育学院,成员包括高校、医院、科研院所和高新企业中从事相关研究和管理工作的人员。

  据悉,体育人工智能专委会的研究领域包括但不限于计算机视觉、智能可穿戴设备、运动生物力学、深度学习、数据挖掘、基于人工智能的内容生成、精准组学等研究方向。体育人工智能专委会将致力于开展人工智能与体育学科的交叉与融合研究、技术与装备开发、成果与产品转化,培养体育人工智能领域的专门人才,实现人工智能技术在智能训练系统、智能运动处方、智慧体育装备、智慧体育模型等的应用推广。

来源:科技日报  记者 何亮

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-68640013          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网