/
/
2022年度国家信息安全漏洞库工作总结暨表彰大会在京召开

2022年度国家信息安全漏洞库工作总结暨表彰大会在京召开

 

2022年度国家信息安全漏洞库(CNNVD)工作总结暨优秀支撑单位表彰大会在京召开

2023年5月24日下午,国家信息安全漏洞库(CNNVD)2022年度工作总结暨优秀支撑单位表彰大会在中国信息安全测评中心隆重举行。70余家CNNVD技术支撑单位的100余名代表现场参会,中国信息安全测评中心张峰主任、李守鹏副主任及相关部门负责同志出席会议。

    张峰主任为大会致辞,从提升国家漏洞资源综合运筹能力,护航网络强国建设的高度,围绕统筹协调国家、企业、个人三者利益,凝聚网络安全业界中坚力量,培养漏洞技术对抗专业人才等方面提出了具体举措。国家信息安全漏洞库任望处长对2022年CNNVD工作情况进行了总结,并对漏洞库重点推出的“CNNVD漏洞信息共享厂商合作计划”和“CNNVD漏洞奖励计划”进行了介绍。

 

 

大会对2022年度在CNNVD技术支撑单位合作计划、CNNVD漏洞信息共享厂商合作计划以及CNNVD漏洞奖励计划三项工作中表现突出的厂商进行了表彰和现场颁奖。

(一)CNNVD技术支撑单位计划

    “CNNVD技术支撑单位合作计划”于2013年推出,得到了广大网络安全企业的积极响应和大力支持,目前已发展技术支撑单位160余家。2022年表彰奖项包括“年度最佳新秀奖”、“漏洞消控专项奖”、“高价值通报优秀贡献单位”、“高价值漏洞优秀贡献单位”以及“年度优秀技术支撑单位”5项。

获得“年度最佳新秀奖”的是天翼数智科技(北京)有限公司,安徽华云安科技有限公司,南京禾盾信息科技有限公司。

获得“漏洞消控专项奖”的是杭州安恒信息技术股份有限公司、深圳市深信服电子科技有限公司、三六零数字安全科技集团有限公司、北京神州绿盟科技有限公司、上海斗象信息科技有限公司。

获得“高价值通报优秀贡献单位”的是华为技术有限公司、深信服科技股份有限公司、奇安信网神信息技术(北京)股份有限公司、新华三技术有限公司、杭州安恒信息技术股份有限公司。 

获得“高价值漏洞优秀贡献单位”的是杭州安恒信息技术股份有限公司、北京华顺信安信息技术有限公司、北京微步在线科技有限公司、深信服科技股份有限公司、上海斗象信息科技有限公司、奇安信网神信息技术(北京)股份有限公司。

获得漏洞库最为重磅的“年度优秀技术支撑单位”奖项的共15家,分别是杭州安恒信息技术股份有限公司、北京华顺信安信息技术有限公司、深信服科技股份有限公司、北京微步在线科技有限公司、奇安信网神信息技术(北京)股份有限公司、上海斗象信息科技有限公司、华为技术有限公司、新华三技术有限公司、北京启明星辰信息安全技术有限公司、北京长亭科技有限公司、北京天融信网络安全技术有限公司、北京华云安信息技术有限公司、杭州迪普科技股份有限公司、三六零数字安全科技集团有限公司、浙江大华技术股份有限公司。

(二)CNNVD漏洞信息共享厂商合作计划

    “CNNVD漏洞信息共享厂商合作计划”于2022年10月份推出,得到广大软硬件厂商的大力支持,目前已有20多家公司加入合作计划。通过对20多家公司的支撑情况进行评选,获得“2022年度CNNVD漏洞信息共享优秀厂商”称号的是中兴通讯股份有限公司。

(三)CNNVD漏洞奖励计划

    “CNNVD漏洞奖励计划”于今年3月份正式推出,对在国家网络安全漏洞预警和风险消控工作中,发挥重大作用的原创高价值漏洞进行表彰。

    首批共有13个漏洞入选,均获评“二级贡献奖”,CNNVD已向每个漏洞提交者发放了2万元现金奖励。大会现场向提交漏洞的单位代表颁发了证书。获奖单位有烽台科技(北京)有限公司、杭州安恒信息技术股份有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司、江苏金盾检测技术股份有限公司、北京奇虎科技有限公司、北京神州绿盟科技有限公司。

2022年国家信息安全漏洞库在各级领导的关怀和指导下,在社会各界的大力支持下,取得了一定的成绩,未来将不忘初心、牢记使命、脚踏实地做好网络安全领域专业的事情,与社会各界更加紧密协作,携手共进,为保障国家网络安全做出更加突出的贡献!

来源:CNNVD安全动态

 

 

 

 

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-68640013          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网