logo
/
/
商会党支部开展党史学习教育主题党日活动

商会党支部开展党史学习教育主题党日活动

 

(本会通讯员罗佳华报道)2021年6月22日,中国信息产业商会党支部“学党史、跟党走、干实事”党史学习教育主题党日活动在京举行。本次活动由上午座谈交流和下午参观学习两部分组成,商会全体党员、副秘书长、各职能部门工作人员以及商会在京各分支机构理事长、秘书长及专职工作人员代表共30余人参加了活动。

 

上午九点,主题党日活动正式开始,商会党支部书记张安安用1个小时时间做了题为“学好党史是每一名党员的必修课”的专题党课,深刻阐述了“历史和人民为什么选择中国共产党”、“中国共产党为什么能够长期执政”、“中国为什么选择社会主义”、“中国特色社会主义的特色体现在哪里”等一系列深层次问题。通过学习,与会者很受启发,一致认为,中国共产党的百年历史波澜壮阔。我们学习党史一定不是为学而学,而是要从中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量。用党的历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

会议还集中学习了民政部等部委有关文件精神和听取了四位副秘书长工作汇报。在随后座谈讨论中,大家不仅谈了学习党史体会,还紧密联系工作实际,表达了把学习收获转化为做好本职工作的信心和决心。同时对商会的持续健康发展提出了意见和建议。

 

 

最后,聂会长在讲话中,对专题党课给予了充分肯定,并强调指出,在当前的国内国际形势下,中国的信息产业发展面临巨大的挑战,我们责任重大,使命光荣。要从以下几方面做好商会下半年的各项工作:一是总会和各分支机构要抓好党史学习教育,引导全体党员和全体同仁提高做公益工作的热情和永葆服务信息产业的初心使命;二是认真学习贯彻落实民政部等国家有关部委系列通知精神,做好自查自纠工作;三是要切实抓好商会当前的各项重点工作,按照年初理事会工作报告的计划逐一落实。

 

 

下午的参观学习活动,全体同志先后瞻仰了位于香山的双清别墅、来青轩革命旧址。这里是毛泽东主席和朱德、刘少奇、周恩来、任弼时“四大书记”指挥渡江战役、会见民主人士、共商建国大计、酝酿开国大典的地方。通过生活和工作场景的还原、革命历程的生动照片、详实文字和珍贵文物,大家深切感受了老一辈无产阶级革命家运筹帷幄、决胜千里、扭转乾坤的气魄和满腔的爱国情怀。

 

 

到达双清别墅时,商会党支部书记张安安带领参加本次活动的全体党员在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词,坚定为党和人民奋斗终身的理想信念。

 

 

本次主题党日活动,不仅提高了商会全体人员对党史的进一步了解,更加坚定了服务国家战略、服务行业发展、服务会员的信念,激励大家将学习教育过程中激发出来的信心和热情,转化为攻坚克难、干事创业、无私奉献的具体行动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,为推进国家信息化建设做出新的更大的贡献。

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区鲁谷路74号院南院6号         电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网