/
/
全国首张准账户硬件钱包交通卡在深圳发布

全国首张准账户硬件钱包交通卡在深圳发布

4月6日下午, “走近深圳通”短视频大赛颁奖暨数字人民币联名卡发布仪式举办。深圳通携手交通银行、邮储银行、中国银行,推出全国首创的“数字人民币联名卡”,实现数字人民币在公交领域的创新应用。

此次发布的“数字人民币联名卡”是全国首张准账户硬件钱包交通卡,可用于巴士、地铁等公共交通场景,以及商场消费场景。

深圳通公司总经理杨向民表示,本次发布的数字人民币联名卡,将为市民出行、消费注入更加高效便捷的元素,是社会发展和民生改善的重要推手。联名卡的推出,将进一步推动大湾区交通融合发展,为深圳数字经济的发展提供支撑,推进深圳智慧城市建设和行业支付多元化应用。

深圳通从发行伊始,始终引领全国公共交通电子卡的潮流,从小卡片、到手环、到NFC、二维码,与时俱进的深圳通变化出了多种形态,如今更以数字化转型作为突破口,持续促进城市公共交通服务水平提升,助力深圳智慧城市建设。

 

来源:南方报业传媒集团 记者戴晓晓

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-68640013          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网