/
/
/
【智能感知】智能感知专委会举办人脸识别团标研讨沙龙

【智能感知】智能感知专委会举办人脸识别团标研讨沙龙

 

(本会通讯员王媛媛报道)2021年6月23日,中国信息产业商会智能感知技术专业委员会成功举办了《健康应用领域的人脸识别团体标准》研讨沙龙第一期活动,本期沙龙在北京和深圳两地同时进行,分别由北京华大智宝电子系统有限公司和深圳市航天华拓科技有限公司倾力支持。中国信息产业商会副秘书长、团体标准委员会秘书长杨波应邀出席,参与标准编订的10家企业20余人通过线上线下的方式共同参与了讨论,活动由商会智能感知技术专业委员会副秘书长李震主持,

中国信息产业商会智能感知技术专业委员会秘书长赵勇、中国信息产业商会健康科技分会秘书长何淑伟做了简短的开场发言,均表示将积极地做好组织和服务工作,推动标准顺利出台,以造福行业。

商会副秘书长、团标委秘书长杨波对智能感知技术专业委员会和健康科技分会联合组织编制跨行业团体标准的工作形式给予了肯定,并为代表们讲解了团体标准制定审批的实施细则。他强调,编制团体标准是一项非常重要的工作,建议分会制定标准要提前做好计划,并且按照时间节点进行立项、编写;在团体标准的编写上一定要符合GB/T 1.1-2020新版国标的要求,确保标准的高质量水准。

活动主要围绕着标准立项工作展开了讨论,北京华捷艾米科技有限公司李斌副总裁对健康应用领域行业发展概况进行了简单的介绍。华安芯科技(深圳)有限公司总经理黄辉作为本次团体标准编订的主编,对标准的立项书进行了讲解。此外,其他代表也纷纷发言,就标准编订过程中相关的问题进行了交流讨论。

北京尊冠科技有限公司作为主编单位之一,边红丽总经理最后做了总结性的发言,她希望两个分会通力合作,参与单位齐心协力,保质保量完成任务,早出结果,为行业发展作出贡献,为商会标准化体系建设作出贡献。

 


 

这是描述信息

地址:北京市石景山区鲁谷路74号院南院6号         电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网