/
/
/
【自动收费】第七届轨道交通AFC系统设计年会在西安召开

【自动收费】第七届轨道交通AFC系统设计年会在西安召开

 

(本会通讯员李师报道)2021618日,以“智行千里,融通未来”为主题的第七届轨道交通AFC系统设计与规划发展研讨会在西安召开,中国信息产业商会自动收费系统专业委员会(以下简称自动收费系统专委会)名誉理事长陈凤敏、副理事长杨波、杨承东、韦强出席,来自全国12家设计单位,22家企业,共计一百多位代表共聚一堂,会议由中铁第一勘察设计院集团有限公司通号院副总工程师李海培主持。

本次会议由开幕式、主题演讲、座谈讨论三部分组成。在开幕式中,副理事长杨承东代表商会自动收费系统专委会致开幕辞,中铁第一勘察设计院集团有限公司副总工程师杨沛敏代表轮值主办单位致欢迎辞,西安市轨道交通集团有限公司副总工程师侯久望作为特邀嘉宾致辞;此外,企业代表上海华虹计通智能系统股份有限公司总经理钱亮、永旭(上海)通讯科技有限公司副总经理张斌和绿盟科技集团股份有限公司副总裁宫智上台讲话。

主题内容丰富多彩,一天的会议主要从相关标准、智慧化方向、系统顶层规划设计、乘客服务平台设计、AFC 网络安全建设、都市圈票务一体化技术等方面展开了论述。

商会自动收费系统专委会名誉理事长陈凤敏老师指出,在互联网状态下,关注和进入AFC系统的手段和方式很多,我们要注重对数据的安全保护工作。在大数据的时代,如何做好开发和利用也值得研究。此外设计院这个交流的平台,要鼓励更多的年轻人来亮相,将我们的人才梯队建设好,共同为轨道交通AFC事业的健康发展一起作出贡献。


注:AFC系统是自动售检票系统的英文简称。

这是描述信息

地址:北京市石景山区鲁谷路74号院南院6号         电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网