/
/
/
智能感知专委会与健康科技专委会开展合作交流

智能感知专委会与健康科技专委会开展合作交流

 

【智能感知专委会消息】2月10日上午,智能感知专委会王媛媛、李震副秘书长与健康科技专委会秘书长何淑伟就2023年跨行业的合作进行交流与探讨。

2022年7月21日,国家卫生健康委等十一部门联合印发《关于进一步推进医养结合发展的指导意见》,明确提出建设全国老龄健康信息管理系统、全国健康养老服务信息系统;实施智慧健康养老产业发展行动;推进“互联网+医疗健康”“互联网+护理服务”。在我国步入老龄化社会、大力推进医养结合发展的背景下,智慧健康养老产业一直是热点,也是政策大力支持的方向之一。

智能感知技术专委会立足于5G、物联网、人工智能、移动支付等信息领域,向各个行业领域应用场景进行延伸覆盖,智慧医疗及养老也是专委会关注的重点应用领域。

健康科技专委会致力于以科技创新赋能医疗健康产业发展,推动医疗健康科技应用和医疗健康服务模式创新,推进“互联网+医疗健康”发展。

双方就智慧健康养老及其信息化体系建设等方面进行了深入的交流,意在整合养老机构、主管部门及相关的医疗养老设备、信息化以及服务等企业等资源,促进新一代信息技术与健康养老深入融合,夯实芯片、传感器及操作系统等底层技术,进一步拓展应用场景、丰富服务内容、创新服务模式,深入的了解和对接智慧养老和医疗等需求,推动一批关键技术的集成创新及融合应用,形成跨行业领域的融合与促进,满足智慧健康养老需求。

未来两个专委会将围绕相关主题开展一系列的研讨会等活动,计划邀请相关机构、企业一起参与。

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-68640013          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网