/
/
聂玉春会长出席中国电子云峰会数字城市分论坛

聂玉春会长出席中国电子云峰会数字城市分论坛

 

日前,由中国信息产业商会应急管理分会承办的2022中国电子云峰会——数字城市分论坛暨外生态联盟发布会在线上举行,论坛就数字化背景下的城市建设治理开展交流与分享。中国信息产业商会会长聂玉春应邀出席大会并致辞。

 

中国信息产业商会会长 聂玉春

 

聂玉春会长在致辞中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视以信息化推进国家治理体系和治理能力现代化。加快数字政府建设,提高数字政府建设水平是推动国家治理体系和治理能力现代化的重要战略举措,是新时代建设服务型政府的必然要求和重要抓手。中国信息产业商会积极响应党和国家关于推进数字政府建设的号召,搭建平台,推动城市数据整合共享和业务协同,服务现代数字城市建设,提升城市综合管理服务水平。

聂玉春会长表示,本次活动旨在立足提升城市管理服务水平,驱动数字政府向纵深发展,凝聚内外生态伙伴力量,加强城市生命线标准、技术、方案、业务的交流与合作,探讨传统产业数字化转型的模式与路径,还安排了城市安全蓝皮书发布等重要环节。

聂玉春会长最后强调,下一步,中国信息产业商会将紧扣党和国家的中心工作,全面贯彻党中央、国务院关于数字中国的重要部署,积极发挥商会平台作用,在更广范围、更深层次、更高水平上推进信息技术创新应用,继续努力为社会各界搭建优质、高效的合作交流平台,为各级政府数字化高质量发展建言献策,为政府治理能力建设做好服务。衷心欢迎业内广大同仁更紧密地参与到商会的平台中来,共同助力数字产业化与产业数字化协同发展,为我国数字经济健康持续发展做出新的更大贡献。

中国电子总经理助理、数字办常务副主任朱立锋在会上致辞,中国行政体制改革研究会副会长汪玉凯、陕西省西咸新区先进制造业促进局副局长苏佳等专家出席大会并发表了演讲。

 


 

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网