/
/
/
【智能感知】《国产计算机兼容性评估规范》启动会正式召开

【智能感知】《国产计算机兼容性评估规范》启动会正式召开

 

11月9日,在中国信息产业商会团标委的指导下,中国信息产业商会智能感知技术专业委员会、健康科技分会、国家电子计算机质量检验检测中心联合提出的《国产计算机兼容性评估规范》团标编制工作正式启动。

在会上,中国信息产业商会团标委秘书长杨波向参会企业宣贯了团标申请编制流程,并充分肯定了该项标准的市场前景。国家电子计算机质量检验检测中心副主任符瑜慧讲解了标准的技术方案及应用前景,该标准可广泛用于国内企业在产品研究阶段的兼容性测试,通过不同软硬件的兼容性测试及其形成的成果,明确各厂家产品研发和优化的方向,从而建立起集系统集成、适配、优化、产品生产等议题的研产销产业联盟,为用户切实解决软硬件兼容性差的问题,增强我国自主可控行业的国际竞争力。

联想,同方,长城,紫光等多家国内龙头企业代表参加会议。

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-68640013          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网