/
/
华为发布鸿蒙开发套件 加速鸿蒙生态商用化

华为发布鸿蒙开发套件 加速鸿蒙生态商用化

 

中新网东莞11月4日电 (记者 程景伟)11月4日,华为开发者大会2022在广东东莞开幕。在主题演讲中,华为终端BG软件部总裁龚体围绕声明式开发体系,提出鸿蒙生态应用开发三大理念,并升级开发套件为“鸿蒙开发套件”,用创新技术全面加速鸿蒙生态商用化演进。

  据介绍,HarmonyOS持续关注开发者心声,致力于在开发效率、应用性能、开发成本和安全可信等多个方面持续创新。华为提出一次开发多端部署、可分可合自由流转、统一生态原生智能三大应用与服务开发理念,针对多设备、多入口、服务可分可合等特性,提供多种能力协助开发者降低开发门槛,提升效率。

  同时,HarmonyOS将与OpenHarmony统一生态,拥抱三方框架,并提供分层简单易用的AI(人工智能)能力,供开发者快速集成,利用系统预置的强大AI能力,降低智能应用的开发门槛。

  此次大会,华为发布了全新升级的鸿蒙开发套件,包括设计系统HarmonyOS Design、开发语言ArkTS、开发框架ArkUI、编译器ArkCompiler、开发工具DevEco Studio、测试工具DevEco Testing以及上架分发平台AppGallery Connect,从设计、开发、测试、上架全流程进行了全面优化,帮助开发者快速加入鸿蒙生态。

  其中,在设计资源上,HarmonyOS字体库再次升级,新增支持新版国标汉字和《新华字典》所有汉字,图标和音效资源库也做了商用化升级,所有商用级设计资源都面向开发者完全免费开放。

  此外,通过ArkCompiler与ArkUI两项突破性技术组合,ArkTS语言开发的高负载应用也能在低配置手机上运行流畅。同时,ArkUI上还构建了全新的开发模型“Stage”模型,Stage是一个规范化进程管理开发模型,它通过构建十多种后台进程拉起规范,使得应用在开发阶段就根据进程规范拉起,避免了后台进程无序侵占系统资源。

  会上,华为还发布了可体验鸿蒙开发套件的HarmonyOS3.1版本。华为预计2023年1月发布HarmonyOS3.1 Beta版本,2023年3月发布HarmonyOS3.1 Release版本。

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-68640013          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网