/
/
工业和信息化部召开中小企业发展形势及政策建议专家座谈会

工业和信息化部召开中小企业发展形势及政策建议专家座谈会

 

7月21日,工业和信息化部副部长徐晓兰带队赴中国人民大学召开中小企业发展形势及政策建议专家座谈会,来自中国人民大学国家中小企业研究院、北京大学国家发展研究院、国务院发展研究中心、发展改革委宏观经济研究院、中国财政科学研究院、中国中小企业协会等单位专家围绕中小企业促进经济发展的重要作用、当前中小企业面临的困难,以及有关政策建议进行深入交流。中国人民大学副校长王轶出席并致辞。

会议指出,党中央、国务院高度重视中小企业工作,今年以来,针对中小企业发展面临的困难和问题,密集出台了一系列支持政策。在各方面的共同努力下,政策红利不断释放,中小企业实现平稳健康发展。同时也要看到,当前发展环境中的不确定因素仍然较多,中小企业发展还存在一定困难,还需进一步加大政策支持力度。

会议强调,做好促进中小企业发展工作,要加强问题导向,及时掌握中小企业发展面临的苗头性、倾向性问题,挖掘问题产生的根源,提出有针对性和可行性的政策建议;要推动链式协同,发挥龙头企业带动作用,促进大中小企业融通创新;要加强产权和知识产权保护,不断完善优质中小企业梯度培育体系,提升中小企业核心竞争力。

中国电子信息产业发展研究院、中国中小企业发展促进中心、中国工业互联网研究院、国家中小企业发展基金有限公司相关负责人参加会议并发言。

来源:工信部中小企业局

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-68640013          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网