/
/
会长聂玉春2019新年贺词

会长聂玉春2019新年贺词

 

新年伊始,我谨代表中国信息产业商会,向商会全体会员和全体工作人员,向关心支持商会工作的党和政府领导和业内广大同仁送上诚挚的祝福和衷心的感谢!

过去的2018年是中国信息产业不平凡的一年,在党的十九大精神指引下,信息产业广大同仁践行建设创新型国家的战略部署,克服了各种新的困难与挑战,取得令世人瞩目的成就。一年来全球信息产业竞争格局的风云变幻,让业界同仁更加深刻地认识到自主创新的重要与迫切。中国信息产业商会荣幸地与众多产业同仁们并肩战斗,以新时代的新思想引领商会的各项工作,与时俱进地紧扣信息产业的新技术,成立了大数据分会和工业互联网分会,开展了面向IPv6和VR等新领域的活动;通过承办有影响力的活动,商会的新形象展现于世界VR产业大会、亚太零售数字峰会、中国电子信息产业博览会等新舞台;在为会员提供服务、为政府提供支撑的基础上,商会扩展了行业自律的新功能,诚信宣言的签署已覆盖了半数以上的会员单位;在互联网时代,商会更加熟练地运用微信等新平台服务于行业,运用有成千上万参与者的电子竞技创新大赛和信息安全大赛等新形式,把新的信息服务与消费推介给更广泛的社会公众;面对传统的IT应用变化的挑战,商会积极助力智能卡、物联网、IT渠道等传统IT领域的会员拓展新市场;商会还出台了一系列新制度为上述各项工作提供保障。实践使我们更加坚信:作为一个有29年历史的组织,唯有不断创新,才能跟上信息产业日新月异的发展步伐、履行自身的产业使命。

改革开放40年,也是中国信息产业高速发展、IT技术深刻改变人民群众生产和生活方式的40年。当前,在信息化和智能化的助力下,新兴产业和先进制造业加速壮大,互联网、大数据、人工智能与实体经济的融合持续深化。我国经济也迎来了转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,信息产业将承担着更加艰巨的任务,也迎来了全新的发展机遇。2019年,中国信息产业商会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持新发展理念,自觉服务于制造强国、网络强国建设全局,深化创新型社会组织建设实践,不断提高对政府的支撑能力和对会员的服务能力,全心全意服务于信息产业的发展。诚挚地欢迎各界朋友在新的一年中更密切地参与到商会的平台中来,让我们携手共同以信息产业的优异成绩庆祝共和国70周年华诞。

预祝大家在新的一年工作顺利、事业有成、阖家幸福!

中国信息产业商会会长 聂玉春

2019年元旦

这是描述信息

地址:北京市石景山区鲁谷路74号院南院6号         电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网