/
/
中泰联合培养首批“数字化转型与商务创新”专业博士

中泰联合培养首批“数字化转型与商务创新”专业博士

 

中泰联合培养的首批“数字化转型与商务创新”专业博士班在广州开学!5月17日,记者获悉,为助力大湾区数字经济高质量发展,培养高层次数字经济领域的复合型人才,中泰联合培养的“数字化转型与商务创新”专业博士暨泰国东方皇家理工大学2022级开学典礼日前在科大讯飞华南总部举行。

广东省民办教育协会会长赵康表示,数字化转型与商务创新专业非常具有开创性和前沿性,尤其是国内多所知名高校和中泰高校在该领域的领军者,以及有丰富实践经验,深厚理论造诣的企业家导师组成的博导团队,是培养模式的创新,既在学校课堂学习最新理论,又在头部企业学习创新和运用,促进中泰双方文化、科技和企业发展等各方面的交流互动。

北京大学李挥教授表示,数字化的技术在高校、政府和企业等各方面的应用正在推动中国的高质量发展,希望博士学员们抓住机遇,紧跟趋势,放眼世界,在数字化领域学有所成,青出于蓝。

据介绍,随着云计算、大数据,人工智能等高新数字化技术的深化应用,未来各行业将需要更多高层次数字化人才引入,作为行业的中流砥柱。中泰双方均派出知名教授,采用双导师制教学方式,坚持高端数字化人才的培养方向,洞察市场需求,构建出符合现代需求的教育模式,优化教学体系,服务于学生未来发展,赋能中国数字化人才教育向更高层次的发展,为现代产业发展和数字化转型输送源源不断的高品质数字化人才。

文/广州日报·新花城记者:黄庆、刘幸 通讯员:陈赞亮

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网