/
/
/
“直投+产业基金” 加速构建中软国际数字服务新生态

“直投+产业基金” 加速构建中软国际数字服务新生态

 

(中软国际消息)为加速构建中软国际数字服务产业生态,携手更多优秀创新企业共建有质量、有价值、有意义业务组合发展阵型,坚定、坚决、坚持布局鸿蒙、云智能、企业应用服务、软件工厂等前沿领域,搭建具有引领性的产业协同创新平台,为客户提供全栈数字化转型服务,公司于近期设立产业投资基金——深圳青蓝鸿聚中软国际创业投资基金(简称:产投基金),形成“直投(并购+战投)+产业基金(生态+创新)”的投资新格局。

产投基金将围绕中软国际的业务战略,通过投资持续构建、夯实数字服务产业生态,与中软国际现有业务相互促进。通过投资具有创新技术、优秀产品、行业资源的数字服务创新企业,发挥中软国际的市场和品牌优势、与产业领军企业(华为、电信运营商等)深度合作优势、技术和高质量服务优势,发挥产业伙伴的行业Know-How优势、产品和客户沉淀优势,与产业伙伴携手扩大市场、创新技术、“向下扎下根、向上捅破天”,为客户提供“咨询+产品/解决方案+平台+技术使能”的全栈数字服务,实现商业和资本双赢。

产投基金的另一个使命是紧跟国家发展大方向,探索和布局公司未来延伸业务方向和新增长点,例如在新能源/双碳、智能制造/工业互联网、硬核科技、智慧物联网等领域,依托基石业务的技术和市场能力沉淀,寻求新的技术和商业成功机会。通过投资,与创新企业一同深切感受市场变化、浸染和实践于产业创新过程之中,为公司选择更有利的时机、更精准的定位,进入新市场并快速实现规模化成长,助力打造第二、第三增长曲线。

产投基金的设立是中软国际实现新十年战略目标,构建数字服务新生态的重要举措。产投基金将充分发挥产业资本“懂产业、懂企业、懂企业家”、“不但能发现价值、更能创造价值”的独特优势,融合产业和资本力量,与产业伙伴一起在数字服务市场蓬勃发展、软件强基和技术创新的战略大格局中,合作共赢,创造更大价值。

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网