/
/
/
天地和兴成为全球首家获得IEC62443 CB认证的工业网络安全企业

天地和兴成为全球首家获得IEC62443 CB认证的工业网络安全企业

 

(天地和兴消息)IEC62443是国际公认的工控安全领域的黄金标准,由IEC国际电工委员会和ISA国际标准化协会联合制定,正逐步被越来越多的国际制造商、系统集成商、运维商、业主、设计单位所采用,以确保其产品、系统在整个生命周期中的网络安全。近日,经过国际知名检测认证机构德国DEKRA集团的检测与评估,北京天地和兴科技有限公司凭借贯穿整个产品安全开发生命周期的专业管理流程,顺利通过IEC62443-4-1工业网络安全产品开发生命周期的审核并成功取得了CB及DEKRA SEAL国际双认证。

 

作为我国专业从事工业网络安全的领军企业,天地和兴是全球首家且国内目前唯一获得该项国际标准CB认证的工业网络安全企业。能够获得该项国际标准认证,证明了组织对其产品的安全性和完整性的专业承诺。IEC62443-4-1描述了工业自动化和控制系统环境中适用产品的网络安全有关的产品开发生命周期要求,其核心是基于实用场景的风险分析和确保了所有必备的安全需求都得到实施、验证、测试及记录的完整的安全开发过程,并具有可追溯性。

随着工业互联网的广泛应用和发展,传统的工业生产环境开始呈现越来越明显互联互通趋势,封闭的制造系统越来越走向开放,这给工业生产领域的发展带来了前所未有的创新驱动力。然而,万物互联时代的到来,工业生产领域将面临着比互联网体系更为严峻的威胁和挑战。

工业网络安全与传统网络安全有着本质的区别,工业网络系统不统一、更新换代周期长、早已在传统网络中掀不起多大风浪的安全漏洞却有可能是工业网络安全的致命威胁。这就需要采用不同的方法和标准来解决工业网络安全的问题。IEC62443是国际范围内认可度最广、含金量最高、通过难度最大的一项工控安全标准,为评估和解决工业网络安全各方面的问题提供了系统的方法论。

此次天地和兴顺利通过IEC62443-4-1国际认证充分证明了天地和兴行业领先的工业安全产品能力,以及成熟、专业的产品开发流程和规范。未来,天地和兴将为企业用户提供更高标准、更加稳定可信的工业安全产品及解决方案,充分保障用户工业体系的安全、高效运行。

 

国际电工委员会(IEC)成立于1906年,成员覆盖173个国家,是国际三大标准化组织之一。CB认证是IEC组织下、基于IEC标准的目前为止全球范围内通用性最强的国际认证形式。我国于1957年加入IEC,并于2011年正式成为六大IEC常任理事国之一。2018年IEC第82届大会上,中国工程院院士、华能集团董事长、国家电网前董事长舒印彪当选IEC第36届主席(任期2020~2022年)。目前获得IEC62443标准认证的中国企业有南瑞、华为、阳光电源等工业控制领域知名厂商,天地和兴是工业网络安全领域首家通过CB认证的企业。

DEKRA是一家近百年历史的全球领先的国际检验检测认证机构,总部位于德国斯图加特,其在网络安全检测与认证方面具有15年以上的专业经验。目前在中国德凯是唯一家具备IEC62443 CB本土试验室资格的国际第三方机构;在欧洲,德凯是欧洲网络安全职能机构欧盟网络与信息安全局(ENSIA)的网络安全指定服务商。

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网