/
/
高标准高质量开展好党史学习教育

高标准高质量开展好党史学习教育

 

欲知大道,必先为史。

新春伊始,以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家,作出在全党开展党史学习教育的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,为我们高标准高质量组织好、开展好、完成好党史学习教育各项任务,指明了方向、提供了根本遵循。

充分认识党史学习教育重大意义。在全党开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业,坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义,推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩和深谋远虑,体现了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心和坚强