/
/
“上海-呼和浩特”轨道交通乘车二维码互联互通

“上海-呼和浩特”轨道交通乘车二维码互联互通

 

中新网上海12月23日电 (周卓傲)12月23日,上海地铁首次“刷入”自治区,与内蒙古呼和浩特轨道交通乘车二维码实现互联互通。

至此,上海地铁“Metro大都会”乘车二维码与全国包括长三角区域,以及北京、天津、重庆、广州、兰州、呼和浩特等在内的17座城市轨道交通实现互联互通,范围覆盖国内超过三分之一的地铁城市。

“沪-呼”地铁二维码互联互通后,市民乘客使用“Metro大都会”APP或者“青城地铁”App,都可支持在本城或者沪、呼任意一城地铁刷码乘车,无需再下载对方城市地铁App,大大方便了“沪呼”两地跨城出行的轨道交通乘客。

需要说明的是,上海、呼和浩特乘车二维码互联互通均遵循乘车优惠“本地化”原则,乘客使用“Metro大都会”App乘坐呼和浩特地铁时不享受当地优惠,同样,使用“青城地铁”App乘坐上海地铁也不享受当地的优惠。

此次“沪-呼”城市轨道交通的“强强联合”,体现了互联网技术携手推动城市轨道交通融合发展的理念,以及票务共享的优势。在“互联互通”工作开展过程中,“沪呼”两地克服了跨区域兼容、票务结算等难题,两地市民相当于有了一张地铁“通票”,不仅方便市民跨城交通出行、促进城市间绿色出行,同时也对推动区域轨道交通融合共通起到了积极的引领和示范作用。

据了解,自2018年12月1日地铁乘车二维码“互联互通”项目启动以来,上海地铁已实现与长三角所有城轨,并先后和青岛、兰州、北京、广州、重庆、天津、呼和浩特等在内共计16个省市、自治区、直辖市轨道交通乘车二维码互通,累计服务约1321万人次。

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网