/
/
/
广电运通耀目登场ICT盛会 获2021广东软件风云榜多项殊荣

广电运通耀目登场ICT盛会 获2021广东软件风云榜多项殊荣

 

(本会通讯员  李师)12月21日,第十届粤港云计算大会暨第五届粤港澳大湾区ICT大会举行。大会以“新技术、新生态、新经济”为主题,研讨云计算、大数据、人工智能、区块链、物联网、工业互联网、5G等新一代技术,把握当前数字经济赋能传统产业转型升级和粤港澳大湾区融合发展机遇。广州无线电集团总经理、广电运通董事长黄跃珍受邀出席并发表主题演讲,广电运通及下属多家子公司、产品登上2021广东软件风云榜。

黄跃珍在发表《迎接数字金融大时代》主题演讲中指出,发展数字经济是把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择。金融是现代经济的核心,数字金融则是数字经济的核心,是外部数字经济与内部数据赋能下的大势所趋。以数字货币为代表的数字金融在各地方出现发展的苗头,可以预见未来以数字货币、数据资产、数字信贷要素的金融业将开启万亿级的新市场。

作为广州市国有高科技企业的一张亮丽名片,广电运通深度参与数字产业化、产业数字化,助推广州、广东乃至全国的数字金融、数字经济发展。数字金融的大时代已然来临,在数字化转型之路上,金融科技是广电运通过去、现在和未来持续深耕的领域,将充分发挥人工智能在产业升级、产品开发、服务创新等方面的技术优势,突破传统边界,以数智化赋能千行百业。

在人工智能物联网新兴技术生态发展论坛上,广电五舟副总裁梁志伟发表演讲《智能算力——构建行业发展的战略基石》。站在云计算、大数据、物联网、人工智能的技术风口,智能算力是新的战略资源,赋能产业变革与行业发展。广电五舟作为国家级专精特新“小巨人”企业,充分利用在高性能计算、云计算、边缘计算、智能计算、分布式储存的技术优势,把握粤港澳大湾区发展机遇,推动新一代信息技术加速创新应用。

运通智能车联网事业部副总经理张云锋发表主题演讲《人工智能与交通数智化》。随着人工智能与交通产业数智化协同发展越来越深入,运通智能打通人流、物流、载具流、商流、资金流、信息流,通过场景应用落地推动价值实现。在数据治理方面,以场景为驱动,数据融合治理,支撑“交通数智大脑”建设,以创新科技为人们出行带来便利。

广东软件行业协会、广东技术师范大学联合广东省信创领域重点企业和高校共同发起成立广东省产教融合促进会信息技术应用创新专业委员会,广电运通受邀参与并出席成立仪式。当天,大会还公布了2021广东软件风云榜,广电运通荣获“卓越企业”称号,副总经理魏东获“年度风云人物”称号,副总经理解永生获“新锐企业家”称号;下属广电银通、广州穗通、运通智能、运通信息、广电卓识、平云小匠等多家子公司及管理者、技术骨干和优秀产品分别上榜新锐企业、卓越IT运维服务企业、新锐企业家、卓越技术工匠、广东省优秀软件产品等多个奖项。

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网