/
/
工信部召开加强有关社会组织管理工作会议

工信部召开加强有关社会组织管理工作会议

2021年4月14日,工业和信息化部人事教育司召开加强有关社会组织管理工作会议,人事教育司副司长闫为革主持会议并讲话。

会议传达了中央和国家机关22部委联合印发的《关于铲除非法社会组织滋生土壤 净化社会组织生态空间的通知》和全国性社会组织业务主管单位工作座谈会精神。会议指出,各有关社会组织要提高政治站位、高度重视,切实增强做好此项工作的思想自觉。

会议强调,加强社会组织建设,既是净化社会风气、服务发展大局的需要,也是维护行业声誉、促进自身发展的需要。要抓住重点抓住关键,按照“六不得一提高”“四个严禁”等工作要求,把贯彻落实工作落细落实落到位。要精心组织精准工作,及时将相关要求传达到分支机构和会员单位,认真开展自查自纠,主动发挥社会组织在行业自律、宣传引导、沟通协调方面的作用,共同促进社会组织健康持续发展,为中国共产党百年华诞营造良好氛围。

与工业和信息化行业有关的43家社会组织的秘书长或主持工作的副秘书长参会。中国通信企业协会、中国互联网协会、中国半导体行业协会、北京航空航天大学教育基金会等4家单位在会上作了交流发言。中国信息产业商会副秘书长陈胜喜代表商会参加了会议。

这是描述信息

地址:北京市石景山区鲁谷路74号院南院6号         电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网