/
/
/
中国系统跻身中国政务大数据管理平台市场主要厂商

中国系统跻身中国政务大数据管理平台市场主要厂商

 

(中国系统消息)近日,IDC正式发布《IDC MarketScape:中国政务大数据管理平台市场厂商评估,2021》报告,从技术、市场、生态等能力与战略方面对数字政府领域主要技术厂商进行调研、评估与分析。中国系统凭借在战略布局、产品能力、技术创新和市场份额等方面表现,跻身主要厂商位置。

IDC中国政府行业与智慧城市研究经理詹墨磊表示,中国政府相继提出新型基础设施建设、一网通办、一网统管等建设理念,中国政务大数据管理平台市场呈现平台建设向数据资产、数据安全以及业务价值挖掘方面迁移的发展态势,政府更加关注平台是否具备支撑业务需求以及完备的数据管理能力。未来,具备综合技术能力和优秀服务能力的企业将依旧是市场的主导者。在这一趋势中,中国系统作为中国电子网信产业的核心企业,产品适合中国对于信息技术创新领域的要求,具备云计算、大数据、人工智能等全方位的技术能力与战略布局。

面向数字政府,中国系统基于安全、先进、绿色的PKS计算底座,构建了PKS原生的中国电子云、数据治理和数字化解决方案业务体系,为政府提供内生安全、技术领先、持续进化的产品、技术、解决方案与综合服务,与生态伙伴联合创新,打造了“行业+生态”、“产品+技术”四轮驱动的核心竞争力,围绕客户需求持续创新,支撑社会治理能力与治理体系现代化建设,赋能数字经济健康发展。

中国系统飞瞰数据中台基于PKS技术体系,围绕政府客户数字化转型核心诉求及建设目标,提供包含数据存储、离线计算、实时计算、数据加速服务等大数据全栈能力支撑。支持大数据相关组件一站式安装、管理、配置、监控服务。兼容适配方面,兼容 Hadoop 标准开源、Spark、第三方商业平台,同时高度适配飞腾芯片、麒麟操作系统等PK体系。在一体化方面,涵盖集成、标准、建模、开发、资产、服务、可视,提供大数据管理与运营全栈能力,支持EB级数据量,秒级响应,提供Elasticsearch搜索引擎。在智能化方面,结合AI技术能力,实现资产构建,以规划即设计、设计即落地为指引,构建完整的数据资产链,实现全链路的数据血缘分析。

目前,飞瞰数据中台已服务全国22个省、50多个地级市,在重庆、武汉、南昌、德阳、遂宁、天津市西青区等地落地应用。飞瞰数据中台通过对城市数据多元归集、加工处理、整合共享、开放流通,转化为集中、可靠、安全的城市“大数据”,提升城市数据价值,让数据成为提升城市运营管理效率的重要引擎,推进城市治理能力和治理体系现代化。

 

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网