/
/
/
达梦数据库×浪潮信息丨共赢高端行业智能发展新市场

达梦数据库×浪潮信息丨共赢高端行业智能发展新市场

 

(本会通讯员  李师)11月23日,武汉达梦数据库股份有限公司(下称“达梦”)与浪潮电子信息产业股份有限公司(下称“浪潮信息”)签署战略合作协议,双方将共同打造数据库一体机,合力助推高端行业智能化发展,树立行业标杆。

交流会上,达梦公司董事长冯裕才向浪潮信息一行表示欢迎。他介绍道,达梦40年来的自主研发和创新,面向金融、电信等高端行业,以及50多个关乎国计民生的重大行业,已经积累了很好的口碑和良好的客户信任度。他从供需双方面分析了合作的重要性:从需求方来讲,客户的需求已不是单一采购,更希望的是软硬件的融合,开箱即用;从供方来讲,在开源技术方便的背景下,国产数据库厂商数量陡增,但鲜有厂商掌握数据库领域核心技术,达梦坚持独立自主原则,持续攻关“卡脖子”技术,成为国内首家掌握数据共享集群这项关键技术的数据库厂家。达梦与浪潮信息在软硬件融合方面持有共同的理念,希望在良好的合作基础上,紧密结合优势。

浪潮信息总裁彭震对于达梦攻克数据共享集群技术表示称赞,他表示,基于互相的认可,使双方能够达成此次战略合作,浪潮信息作为人工智能与金融科技领域领先企业代表,服务器产品技术更是被全球客户广泛认可,依托于浪潮信息强大的研发体系、弹性的生产交付、完善的售后服务、广泛的全球布局,并针对重点项目及未来发展方向进行了深度沟通。未来,希望基于双方产品的优势,为高端行业提供便捷、整体、智能的解决方案。

实现产业链上下游的融合、促进国产软硬件生态圈的繁荣是达梦作为国产数据库领头羊的责任,达梦注重服务生态、人才生态和渠道生态的协调发展,与硬件厂商、软件厂商、云厂商等联合创新,致力于实现与芯片、整机、操作系统、中间件和应用系统的深度适配优化,为国产信息产品的协同发展起到促进作用,为关乎国计民生的重要行业数字化转型提供重要支撑。

浪潮信息是全国领先的IT基础架构技术、产品、方案和服务供应商,智慧计算产业引领者,为云计算、大数据、人工智能提供领先的智慧计算产品。人工智能服务器市场份额全球第一,连续四年以超50%的份额居中国人工智能服务器市场第一。

当前,全社会数字化转型加速,数字经济快速发展的背后则离不开由基础设施、计算能力、计算效率、应用水平共同构成的计算力的支撑。

此前,达梦和浪潮信息已形成高效的合作机制,未来,达梦将持续发挥在数据库领域自主前沿的核心技术优势,以及在数据库领域的平台、市场和资源优势;浪潮信息依托在硬件算力基础设施和软件平台领域的研发优势。双方的合作进一步优化,将国产软硬件进一步深度融合,致力于打造“开箱即用”的数据库一体机和更佳的行业解决方案,赋能以金融用户为代表的高端行业的数字化转型。

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区鲁谷路74号院南院6号         电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网